рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

ваххабитскую идеологию внедряют и распространяют евреи.

Лема Вахаев, кандидат исторических наук, Джохар (Грозный).
Политические фантазии в современной Чеченской республике


"Чтобы иметь иудейский метод мышления, необязательно являться евреем по крови или становиться таковым, сроднившись с "дочерью Сиона". Достаточно быть лицемером, трусом и скрягой... Недолго осталось ждать ... когда о Чечне скажут: "Очередная Иудея". "

Но не надо думать, что антисемитизм - характеристика лишь ваххабитской оппозиции. Вот высказывание ни кого иного, как главы чеченского государства А. Масхадова в статье, направленной против ваххабитской идеологии:

"Сегодня я вынужден признать, что у нас есть ваххабитская идеология, которая делает из нашей молодежи роботов, отравляет ее сознание. Эта идеология привносится искусственно. Ее внедряют и распространяют наши враги и евреи...".

Самое неприятное в этом - что А. Масхадов почти несомненно искренен, а фантастическое представление о распространении ваххабизма евреями - его действительное представление, отражающее мышление современной чеченской элиты.

Вот еще пример глубоко укоренившихся фантастических представле ний о мощи Израиля и его целенаправленной античеченской деятельности. В официальной газете "Защитник отечества" в статье, посвященной звериному убийству взятых в заложники бандитами англичан и новозеландца, говорится:

"... Перед цивилизованным миром мы в очередной раз предстали в образе средневековых дикарей... Спецслужбы России и Израиля сегодня ликуют. Как и все явные и тайные враги ЧРИ".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments