рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Переписка Марины Солодкиной, члена Кнессета от Ликуда и Александра Шейнкера

Переписка Марины Солодкиной, члена Кнессета от Ликуда и asheinker Александра Шейнкера (владельца сайта www.yevrey.com) об отступлении из Газы и гиперсионизме

asheinker Шейнкер:Ужасно, когда людям приходится на референдуме делать выбор: выселять тысячи своих братьев и сестёр из своих домов или не выселять.

Солодкина: Депутат Солодкина действительно гиперсионист, но не «территориальщик», а «народник».

Открытое письмо Марине Солодкиной
10:47 28 Апреля 2004


Владелец популярного интернет-сайта www.yevrey.com asheinker Александр Шейнкер из Кирьят-Моцкина обратился с открытым письмом к депутату Кнессета Марине Солодкиной (ИБА/"Ликуд"). Приводим это письмо с небольшими сокращениями (полный текст см. http://www.yevrey.com/sharon/sheinker1.shtml).

Уважаемая госпожа Солодкина!

Приближается день референдума, на котором члены партии "Ликуд" будут
решать судьбу государства.

Еврейский закон рассматривает ситуацию, когда неевреи подступили к приграничному еврейскому поселению, утверждая, что они пришли лишь нарубить дров или набрать воды в источниках. В таком случае еврейский закон гласит, что против них выходят войной и прогоняют их.

"Пикуах нефеш дохэ шабат" - когда есть опасность для жизни, можно нарушить Субботу. В случае с "дровосеками" и "водочерпиями" речь шла только о "сафек пикуах нефеш" - о вероятной опасности. Закон объясняет, что если они захватят приграничные поселения - им будет легко захватить всю Землю Израиля.

Вернёмся к нашей ситуации. Мы имеем врагов, которые находятся у нашей границы, более того - они даже не говорят, что планируют мирно "рубить дрова и черпать воду". Они в открытую заявляют, что хотят завоевать всю нашу страну, а нас с Вами сбросить в море. Мы имеем не "возможную опасность", а самую настоящую.

"Ликуд" на последних выборах получил много голосов от репатриантов, однако сравнительно немногие олим являются зарегистрированными членами партии. У русскоязычных избирателей "Ликуда" есть представители в Кнессете. Таковым являетесь и Вы, Марина. Вы имеете возможность повлиять на русскоязычных членов "Ликуда", убедить их прийти на референдум и проголосовать ПРОТИВ отдачи еврейской земли нашим врагам, против трансфера евреев.

На сайте движения "Беад арцену" я видел Вашу фотографию - Вы принимали участие в съезде движения. Я уверен, что если Вы и не полностью поддерживаете взгляды сторонников движения, то по крайней мере Ваши взгляды близки к ним.

Референдум рассчитан на то, чтобы узнать, кто согласен с премьер-министром, а кто - нет. Вы можете и должны обратиться к своим избирателям через СМИ и изложить им свою позицию. Нет никакого коалиционного соглашения, обязывающего Вас и других ликудников во всём соглашаться с премьер-министром - с человеком, репутация которого и так висит на волоске в связи с неоднократными допросами в полиции его самого и членов его семьи.

Ужасно, когда людям приходится на референдуме делать выбор: выселять тысячи своих братьев и сестёр из своих домов или не выселять. Такой "демократический" подход похож на ситуацию, когда двое пассажиров в лодке принимают решение выбросить третьего за борт.
Александр Шейнкер.
Кирьят-Моцкин.

Ответ Марины Солодкиной:

"Уважаемый господин asheinker Шейнкер!
Пишет Вам Раиса Хирик – референт депутата Кнессета доктора Марины Солодкиной по ее поручению. Депутат Солодкина прочитала Ваше письмо и благодарит Вас за него.
По сути поднятого Вами вопроса. Депутат Солодкина действительно гиперсионист, но не «территориальщик», а «народник». Именно поэтому она поддерживает план одностороннего отделения от палестинцев, предложенный премьер–министром Ариэлем Шароном. Она считает, что этот план отвечает как интересам государства Израиль, так и интересам еврейского народа."

Tags: Беад Арцейну, Гиперсионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments