рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

В Думе создано объединение «Россия и исламский мир: стратегический диалог»

В Думе создано объединение «Россия и исламский мир: стратегический диалог»

[28-04-2004] Пресс-конференция, посвященная началу работы созданного 23 апреля с.г. межфракционного депутатского объединения «Россия и исламский мир: стратегический диалог», прошла сегодня в Государственной Думе. Объединение было создано по инициативе депутатов фракции «Родина», в него вошло 60 депутатов, представляющих различные фракции Государственной Думы.

Координатор объединения Шамиль Султанов подчеркнул необходимость сотрудничества не только с официальными властями других стран, но и со всеми заинтересованными сторонами, общинами и организациями, в том числе на Западе. В своем выступлении он затронул тему исламофобии, заявив, что идет «тотальная война против Ислама, есть влиятельные силы, которые пытаются стравить Ислам с Россией». Одной из главных задач сегодня он назвал противодействие этой политике.

В свою очередь, депутат ГД от КПРФ Альберт Макашов отметил общность интересов России и исламского мира. Нашей стране, по его словам, следует объединяться с мусульманскими странами, прежде чем с кем-либо другим. Он также выразил желание помочь Владимиру Путину в сближении с исламским миром. Депутат от блока «Родина» Юрий Савельев также призвал к сближению с Европой в целях вытеснения США из исламского мира.

Среди основных партнеров России в исламском мире были названы, в частности, Иран и Турция. Принявшие участие в работе конференции депутаты также обозначили неприятие ростовщической банковской системы, на котором построена западная цивилизация, как объединяющий фактор для христиан и мусульман.

Основными задачами объединения «Россия и исламский мир: стратегический диалог» станут подготовка и внесение законопроектов, проектов решений ГД, депутатских запросов по вопросам, затрагивающим проблемы развития отношений России и исламского мира, международных мусульманских организаций. Объединение также намерено заняться проведением слушаний, пресс-конференций, круглых столов и т.п. с привлечением российских и мусульманских экспертов, представителей общественных, научно-исследовательских организаций, затрагивая вопросы стратегического сотрудничества России и исламского мира, проблемы безопасности экономического и культурного взаимодействия.

В объединении утвержден институт сопредседателей, которыми, соответственно, избраны Шамиль Султанов (фракция «Родина»), Зелимхан Муцоев (фракция «Единая Россия»), Сергей Решульский (зампредседателя фракции КПРФ) и Алексей Островский (фракция ЛДПР).
http://www.islam.ru/press/rus/2004-04-28/#4782
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments