рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Руки прочь от Арафата! Россия последовательно выступает против практики внесудебных расправ.

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Ответ официального представителя МИД России А.В.Яковенко на вопрос российских СМИ в связи с ситуацией на Ближнем Востоке


685-03-04-2004


Вопрос: Как Вы оцениваете последние события на Ближнем Востоке, а также раздающиеся угрозы в адрес Я.Арафата?
Ответ: В Москве с неослабевающей озабоченностью следят за развитием обстановки на Ближнем Востоке, особенно в контексте израильско-палестинских отношений. Каждый день приносит известия о новых жертвах непрекращающейся конфронтации. Глубокое сожаление вызывает то, что кровопролитные стычки происходят в местах, являющихся религиозными святынями как для мусульман, так и для иудеев, прежде всего в Иерусалиме. На этом фоне считаем неприемлемыми звучащие в Израиле заявления, содержащие прямые угрозы в адрес главы ПНА Я.Арафата, законно избранного и признанного лидера палестинского народа.

Россия последовательно выступает против практики внесудебных расправ, которая не только является нарушением норм международного права, но и расходится с усилиями, направленными на то, чтобы разорвать порочный круг насилия и наладить конструктивный диалог между конфликтующими сторонами. Одновременно призываем палестинское руководство предпринять все необходимые шаги с тем, чтобы положить конец деятельности террористических группировок, которая объективно препятствует реализации национальных чаяний палестинского народа, связанных с обретением собственного независимого государства, живущего бок о бок в мире и безопасности с Израилем.



03 апреля 2004 года
http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/9f9f2a6497b5822f43256a2900463456/f260f529e51d7bb6c3256e6b0042174b?OpenDocument
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment