рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

съезд

23 марта 2004 года, в Еврейский Новый Год Царей (новомесячье месяца Нисан), в Иерусалиме состоялся съезд международного гиперсионистского
движения "Беад Арцейну" ("За Родину!").


"Съезд Беад Арцейну потребовал царя и массовых арестов"

Гиперсионисты помянули Муссолини в иерусалимской пивной «Путин»


Съезд движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") призвал к восстановлению в Израиле монархии


Статья в газете "Время"

Новый Год Царей

Если вы еврей, то у вас в году будут четыре Новых Года.
А если вы к тому же еще и хасид, то таких праздников будет аж пять!
Ну, а русскоязычные жители Израиля добавляют к этому и гражданский новый год, и старый, и китайский...
Однако почему-то жизнь евреев в Израиле, даже русскоязычных, совсем не похожа на бесконечный праздник.
Первый день месяца нисан - Новый год царей. Все дела Иудейского Царства исчислялись от нисана до нисана. Поэтому международное гиперсионистское движение "Беад арцейну" ("За Родину!") решило в новомесячье провести слет актива, чтобы прикинуть, что сделано за год, и посмотреть, куда идти дальше.
За истекший еврейский год сделано немало. Выработана идеология гиперсионизма - построения сильного, независимого еврейского государства от Нила до Евфрата, опирающегося на многополярный мир и поддержку сильной диаспоры. Про Движение писали практически все крупные израильские газеты, а также многие зарубежные...
Можно было бы сказать, пыжась от гордости, как это любят делать израильтяне: "Мы на карте!" Вот только местные политологи не знают, в какое место карты поставить "Беад арцейну". В области внешней и национальной политики - движение абсолютно правое, стоящее за крайне жесткие меры по отношению к врагам Израиля и за расширение территориальных границ до максимальных пределов. В области же политики внутренней, экономической - движение левое, ставящее своей задачей в первую очередь поддержку рабочего и мелкого предпринимателя. С одним только уточнением - ЕВРЕЙСКОГО рабочего, ЕВРЕЙСКОГО мелкого и среднего предпринимателя.
Диаспора уже оказывает серьезную поддержку "Беад арцейну". За год удалось сформировать Европейское представительство движения, с центром в немецком городе Нюренберге.
Подумать только - там, где нацисты принимали антиеврейские законы, сегодня находится европейский штаб гиперсионизма! Поистине, есть в этом своя жестокая закономерность!
"Дорогие собратья,
мы, гиперсионисты Европы, приветствуем съезд международного движения "Беад Арцейну".
В эти тяжелые времена, когда наш великий народ подвергается унижениям и террору со стороны язычников, вы - передовой отряд еврейской политической революции на земле Израиля.
Цель у нас одна и она ясна - только победа, только торжество Торы, еврейской нации на освобожденной земле Израиля от Нила до Ефрата. Народы Европы с надеждой смотрят на Израиль, который есть острие копья Духа, света культуры, жизни в противостоянии силам тьмы, энтропии и смешения.
У нас, у Израиля нет другого выбора, кроме победы. Поражение невозможно, оно не предусмотрено Всевышним. Мы верим, нам будет дана достаточная мудрость и активность для проведения необходимых действий по воссозданию единства духа, души и тела нации. Жертвы, которые требуются от нас, не больше, чем жертвы, которые делали поколения наших отцов. Мы воссоздадим общество, связанное заветом крови и почвы, готовое ко всему, решившее никогда не сдаваться, и наша воля будет господствовать над любыми трудностями. Именно стальная воля и крепость духа требуется от нас сейчас, мы верим, что Вы имеете ее, что вы достойны являться авангардом иудейской революции.
Да здравствует наша нация и наша империя!

Руководитель европейского отделения движения "Беад Арцейну"
Илия Бенземан".
Такое приветствие получили участники слета из Германии. Как любит говорить один из участников движения: "Вторая мировая война полностью закончится лишь тогда, когда бело-голубое знамя взовьется над Рейхстагом". Это шутка, но доля чего есть в шутке - вы наверняка догадываетесь.
В качестве почетных гостей на слет были приглашены депутат Кнессета Марина Солодкина, а также лидер партии "Херут" Михаэль Кляйнер.
В шесть часов вечера гиперсионистский актив собрался в традиционном уже месте - иерусалимском пабе "Путин", что возле Русского подворья. Надо сказать, что хотя "Беад арцейну" имеет хорошие связи с Россией, с названием паба это никак не связано...
Лидер Движения Авраам Шмулевич высказался в том смысле, что израильское общество все глубже погружается в пучину системного кризиса. У Израиля сегодня нету стратегических целей. У него нету даже разумных тактических целей, и все, что делается - делается только исходя из сиюминутных потребностей продлить политическую жизнь элиты еще на какое-то время. Система сгнила вся, и уже не видно другого выхода, кроме ее полной замены. Что там говорил Владимир Ильич про верхи и низы?
Это мы уже видим в Израиле. Верхи не могут управлять по-старому, а низы уже не могут по-старому жить. Революционная ситуация налицо, с одной только израильской спецификой: население, вместо революции, покидает страну.
Об этом и говорила Марина Солодкина, выступившая после Шмулевича. Сегодня евреи не видят, ради чего они могли бы жить в Израиле. Жизненный уровень опустился уже ниже московского, о безопасности и говорить не приходится... Никакой идеологии современная израильская система людям тоже не предлагает.
- В Израиле произошло отчуждение евреев от иудаизма, - заявила Солодкина, - и это во многом из-за действий государства, не сумевшего привить новым репатриантам ценностей еврейской культуры. В области идеологии восторжествовал пост-сионизм - идеология усталости и распада. Я еще в 1996-м году написала книгу, в которой предрекала, что идеология пост-сионизма - как левого, так и правого - может быть смертельно опасна для государства Израиль. Сегодня мои прогнозы начинают сбываться. Что мне нравится в "Беад арцейну" - идеология гиперсионизма, которая сможет влить новую кровь в жилы уставшего еврейского народа.
- Однако, - поспешила добавить Солодкина, - я традиционно отношусь к политическому центру, и мне не хотелось бы, чтобы меня считали крайней - хоть с какой стороны.
- А мы все относимся к центру! - ответил Михаэль Кляйнер. - Разве мы предлагаем что-то плохое? На последних выборах блок "Херут" не прошел в Кнессет, хотя нас поддерживали многие - но голосовали за другие партии из страха, что "мы не пройдем". Кроме того, нас поддерживают традиционные слои населения. Но "казенные раввины", срощенные с прогнившей государственной системой, приказывали своей пастве голосовать против нас! Единственное религиозное движение, которое полностью оказало нам поддержку - это ХАБАД. Что мы предлагаем? Вести жесткую военную политику, выиграть наконец войну и приступить к реформированию экономики! Если бы жители Израиля задумались, то нас бы поддержало большинство народа! Поэтому Центр сегодня - это мы!
В этом году исполняется 30 лет со дня принятия поправки Джексона-Вэнника - закона, принятого США для того, чтобы дать возможность евреям СССР уехать в Израиль. Активист Движения Борис Басин предложил собрать конференцию, чтобы создать заключение - как сегодня живется бывшим "советским" евреям в Израиле? И это заключение предоставить на рассмотрение американским политикам и общественности.
После заседания слет перешел к ставшей уже традиционной процедуре "Шпох хамотеха" - "Излияния гнева Божия". Этот древний каббалистический обряд был почти единственным средством самозащиты евреев гетто. Во время пасхального седера евреи читали список казней египетских, и отливали в чашу красное вино, символизирующее Гнев Божий. После этого вино выплескивали у ворот какого-нибудь местного антисемита, который особо досаждал евреям.
13 раз отливается вино из кубка. Число 13 считается у неевреев "чертовой дюжиной", в Каббале же оно символизирует "13 качеств Милосердия Господа". Потому что все, что хорошо для евреев - плохо для антисемитов.
Ночью, при свете факелов, Аврам Шмулевич зачитал список десяти казней египетских, не забыв прибавить к этому "Кровь, и Огонь, и Столбы Дыма". 13 капель вина было вылито в чашу, после чего Гнев Божий был вылит у ворот врагов еврейского народа.
В наше время даже Казни Египетские не могут обойтись без финансовой помощи. Такую помощь проведению съезда оказали финансовая группа "A&N Kramer Ltd.,Лондон", газета "Время", а также торговый дом Ротшильда (Кирьят-Малахи).
Собственно, гиперсионизм победит не потому, что его поддерживает Ротшильд или крупные газеты. А потому, что пришло уже время еврейскому народу занять среди других народов подобающее место, уготованное ему Всевышним.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments