рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД РОССИИ А.В.ЯКОВЕНКО
В связи с убийством основателя и духовного лидера исламского движения ХАМАС А.Ясина


Осуждения нет, призыв к сдержанности и"только возобновление реализации положений "дорожной карты" и совместной работы Израиля и ПНА в сфере безопасности способно остановить террор и создать условия для прочного урегулирования конфликта на основе мирного сосуществования двух государств - Израиля и Палестины в безопасных и признанных границах. "
Англия и ЕС уже осудили

554-22-03-2004


22 марта в секторе Газа в результате израильской военной операции убит основатель и духовный лидер исламского движения ХАМАС Ахмед Ясин и ряд его последователей. Руководители движения заявляют о том, что в ответ будут осуществлены акции возмездия против израильтян. Обстановка на территориях ПНА обострилась. Израильские власти объявили об их закрытии и полной блокаде.

Сложившаяся ситуация вызывает в Москве серьезную озабоченность. Она чревата новой волной насилия, которая может перечеркнуть усилия по восстановлению переговорного процесса между палестинцами и израильтянами, предпринимаемые «четверкой» международных посредников и ключевыми региональными сторонами.

В этих условиях крайне важно, чтобы как израильтяне, так и палестинцы соблюдали сдержанность, проявили высокое чувство ответственности и не прибегали к действиям, которые могли бы еще больше накалить обстановку в регионе. По нашему убеждению, только возобновление реализации положений "дорожной карты" и совместной работы Израиля и ПНА в сфере безопасности способно остановить террор и создать условия для прочного урегулирования конфликта на основе мирного сосуществования двух государств - Израиля и Палестины в безопасных и признанных границах.

Россия будет и далее активно содействовать восстановлению продвижения по «дорожной карте». В регионе продолжает находиться специальный представитель Министра иностранных дел Российской Федерации, посол по особым поручениям А.М.Калугин, который поддерживает плотные контакты с заинтересованными региональными сторонами и нашими партнерами по международному «квартету».

22 марта 2004 года


http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/9f9f2a6497b5822f43256a2900463456/03473aa4d21d5551c3256e5f00391421?OpenDocument
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments