рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:
Теракт на Хевронском нагорье в ночь с 27 на 28 февраля


Теракт у Лехавим: террористы произвели контрольные выстрелы по беременной женщине

"Террористы обстреляли машину Эйтана и Риммы из поселка Ливне, и после того, как машина остановилась, произвели контрольные выстрелы",погибшие были буквально изрешечены пулями. Одед Шломов из поселка Ливне, приглашенный опознать погибших, сообщил Ynet, что тела были в ужасном состоянии. Следы убийц привели в палестинскую деревню Рамадин, "
"Бригады мучеников (самоубийц) Аль-Аксы» и НФОП – Общее командование взяли на себя ответственность за убийство в пятницу, накануне наступления субботы молодой израильской пары – Риммы Новиковой (25) и Эйтана Кукой (30). Сиротой осталась их двухлетняя дочь, Мишель.
Эйтан Кукой репатриировался в Израиль 13 лет тому назад, а его жена Римма – 7 лет тому назад. Два года тому назад они познакомились в Беэр-Шеве и поженились.
«Они были очень приятными людьми», - сказала о них сестра Эйтана, Тася Левина. Вскоре после свадьбы супруги, вместе с матерью Эйтана, поселились в Ливне, на юге Хевронского нагорья. Эйтан работал инженером на фабрике «Нир-Лат» и киббуце Нир Оз. Римма получила первую степень по общественной политике и администрированию в колледже Сапир.
Теракт произошел, когда супруги, жители поселения Ливна-Шани ехали в Ашдод на день рождения к друзьям по дороге Лахав-Эшколь, возле поселка Мейтар,
Террористы поджидали машину в засаде, обстреляли ее из автоматов «Калашников», а потом скрылись с места преступления.
Супруги выехали из дома в 19:30, а их машина попала в засаду до 20:00. Насколько следователям удалось восстановить картину событий, раненый водитель потерял управление, и машина перевернулась.
Бригада спасателей, прибывшая на место около 20:30, вынуждена была констатировать смерть супругов. Вся их машина была изрешечена пулями.
Силы ЦАХАЛа из ближайшей военной базы прибыли на место трагедии. Они прочесали местность в поисках террористов. На месте засады они обнаружили очень много стреляных гильз от автомата «Калашников», а следы убийц вели в ближайшую арабскую деревню Рамадин. Следователи полагают, что именно там убийцы сели в заранее поджидавшую из машину, и скрылись в одной из деревень на юге Хевронского нагорья.

Машину опознал кинооператор 2-го канала, Иван Алексейцов, прибывший вместе с тележурналистами на место теракта. Жена Алексейцова и Римма Новикова были двоюродными сестрами."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments