рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Рядом с моей работой есть маколет. Небольшой, уютный магазинчик где за 4 шекеля можно слопать утром свежую булочку, запить ее шоко, обсудить с продавцом вчерашнюю игру "БеЙтара", посмеяться над юмористическими телепрограммами и поматерить правительство. В общем, за крайне умеренную плату привести себя в надлежащее настроение перед работой.
В этот маколет захожу я регулярно уже года три. Мой мильки мне дают там уже без вопросов, а за пластмассовую ложечку денег не берут. Хозяин частенько сидит неподалеку от меня на западной трибуне стадиона "Тедди" и редко я видел болельщика столь близко к сердцу принимающего "пенки" любимой команды. Как все хозяева маколетов в Иерусалиме, да думаю, что и в других городах, он хорошо знает как нам обустроить Израиль. Политиканы вызывают у него кривую усмешку, а проблемы он предпочитает решать на уровне народной дипломатии. Он улыбается и ворчит ( а как без этого в маколете?) на всех без разбора, он продает молоко и бутерброды с туной, он тихо зарабатывает себе на жизнь. Вернее, все это он делал до вчерашнего дня. А вчера, выходя вечером с работы, и умирая от голода, я решил заглянуть к ним и перехватить чего-нибудь по дороге домой. Дверь в маколет была закрыта, а на двери висела написанная на скорую руку табличка - "Наш магазин закрыт. Хозяин погиб в терракте. О дате похорон мы сообщим позже".....
Вот и все.


33:51 "ГОВОРИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖИ ИМ: КОГДА ПЕРЕЙДЕТЕ ЧЕРЕЗ ИОРДАН В СТРАНУ КНААН,
33:52 ТО ИЗГОНИТЕ ВСЕX ЖИТЕЛЕЙ ТОЙ СТРАНЫ ОТ СЕБЯ, И УНИЧТОЖЬТЕ ВСЯКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ идолов ИX, И ВСЕX ЛИТЫX ИСТУКАНОВ ИX УНИЧТОЖЬТЕ, И ВСЕ ВОЗВЫШЕНИЯ ИX, на которыx они поклоняются идолам, ИСТРЕБИТЕ.
33:53 И ОВЛАДЕЙТЕ СТРАНОЙ, И ПОСЕЛИТЕСЬ В НЕЙ, ИБО ВАМ ДАЛ Я ЭТУ СТРАНУ, ЧТОБЫ ВЫ ОВЛАДЕЛИ ЕЮ.
….
33:55 ЕСЛИ ЖЕ НЕ ИЗГОНИТЕ ЖИТЕЛЕЙ ЭТОЙ СТРАНЫ ОТ СЕБЯ, ТО БУДУТ ТЕ ИЗ НИX, КОГО ВЫ ОСТАВИТЕ, КОЛЮЧКАМИ В ГЛАЗАX ВАШИX И ШИПАМИ В БОКАX ВАШИX, И ПРЕСЛЕДОВАТЬ ОНИ БУДУТ ВАС В СТРАНЕ, В КОТОРОЙ ВЫ ПОСЕЛИЛИСЬ.
33:56 И БУДЕТ, КАК ДУМАЛ Я ПОСТУПИТЬ С НИМИ, ПОСТУПЛЮ С ВАМИ".

Хумаш (Пятикнижие Моисеево), Книга Бемидбар, раздел Масъэй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments