рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Великий Израиль и построение модели общества - отвечающей запросам нового постиндустриального мира

в дискуссии у zaytsev по мотивам "войны с Ираком" ashuutanorом было высказана такая оценка конфликта и лично Турции: Худшего троянского коня, чем Турция, для ЕС трудно
представить. Не говоря уже о дестабилизирующей и подлой роли )того
саббатаистского государства на Ближнем Востоке (например, )то плацдарм
для будущей войны против Ирака.

мне, как еврейскому националисту, хочется сделать следующее замечание:
в саббатианском генезисе младотурок я ничего ужасного не вижу - наоборот, потенциал большой. Хорошо бы понять, впрочем, насколько еще эти саббатианские (точнее, саббатианско-франкистские, дёнме) корни актуальны и теперь.
А без тотальной системной дестабилизации Ближнего Востока восстановить Великий Израиль от Нила до Евфрата невозможно. А без этого невозможно и спасение мира.
Спасение мира, пишет zaytsev , - это удел сверхдержавы по определению.
Конечно.
Еврейская цивилизация "свердержавна". Большая часть человечества живет сейчас в ее поле.

"Спасение мира " - вещь и метафизическая, не только реально-политическая.

В ходе войны с Ираком Израиль ВРЯД ЛИ, НА ДАННОМ ЭТАПЕ, сыграет активную роль, но эта война может послужить запалом длительного витка дестабилизации, причем не только региона, но и послеялтинского порядка вещей - в том числе послужить поводом для отказа от принципа нерушимости послеялтинских границ.
В.И может стать великой державой в первую очередь в духовном, социальном и цивилизационном смысле. Возможно построение новой модели общества - отвечающей запросам нового постиндустриального мира. Не даром же и социализм, и протестантский капитализм черпали идеи для своих революций в Библии. В условиях нового кризиса естественно обратиться новь к проверенному источнику, к основам цивилизации.
В экономическо-военном - также. Геополитическое возвышение Израиля, и, как следствие этого процесса - создание в нем вместо сегодняшнего застоя - здорового общества, эффективной передовой политической и экономической системы, привлечет к нему массы еврейства. А представьте, что было бы, если бы все еврейские ученые и интеллектуалы 19-20 веков работали бы в еврейском государстве и на благо именно своей страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments