рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Стороны должны вернуться к логике согласованных встречных шагов

В связи с терактом Россия призывает нас " воздержаться от непропорционального применения силы и таких односторонних действий, которые подрывали бы усилия по восстановлению переговорного процесса".


МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД РОССИИ А.В.ЯКОВЕНКО
В связи с террористическим актом в Иерусалиме


http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/9f9f2a6497b5822f43256a2900463456/295c957b5abd333bc3256e42003bddf7?OpenDocument

Утром 22 февраля в Иерусалиме находившийся в автобусе террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. По имеющимся сведениям, 9 человек погибло, более 60 ранено. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим.

В Москве решительно осуждают очередную вылазку террористов, цель которой предельно ясна – заблокировать любые возможности движения к миру и выполнение положений «дорожной карты» ближневосточного урегулирования.

Призываем палестинские власти принять все возможные меры для пресечения деятельности экстремистов, а Израиль – воздержаться от непропорционального применения силы и таких односторонних действий, которые подрывали бы усилия по восстановлению переговорного процесса.

Стороны должны вернуться к логике согласованных встречных шагов как в сфере безопасности, так и в других областях. Готовящаяся встреча премьер-министров ПНА и Израиля могла бы придать серьезный импульс такой работе, и в Москве надеются на то, что террористам не удастся сорвать ее проведение.



22 февраля 2004 года





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments