рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Свиное рыло террора. Интервью NewsInfo.

2004-02-13 08:30
Свиное рыло террора
Вчера российские сетевые СМИ распространили информацию о том, что израильтяне собираются бороться с палестинскими террористами-камикадзе, развешивая в автобусах мешочки со свиным салом. Предполагается, что боязнь прикоснуться перед смертью к чему-то нечистому остановит самоубийц. Лидер Движения "Беад Арцейну" раввин Авраам Шмулевич считает это сообщение обыкновенной газетной "уткой". В то же время, использование суеверий и религиозных запретов в борьбе с террористами он считает оправданным и ссылается при этом на удачный опыт англичан...
NewsInfo: Правда ли, что появился новый способ борьбы с террористами - в автобусах собираются вывешивать мешки со свиным жиром?
Авраам Шмулевич: Я увидел эту информацию на российских сайтах, но нигде в израильских источниках не встречал. Учитывая качество информации из Израиля, которая обычно печатается в русской прессе, думаю, что это "утка". Но сама идея использовать суеверия для борьбы с террористами появлялась и раньше, потому что впервые похожую технологию стали применять англичане в конце 30-х годов ХХ века в Кашмире. Когда перед Второй Мировой войной немцы стали подпитывать террористическую деятельность местных мусульман, англичане начали хоронить убитых террористов в свиных шкурах. И говорят, это подействовало. Англичане вообще были мастера колониальной политики. Я думаю, нужно всем у них учиться.
NewsInfo: А в Израиле так не делают?
Авраам Шмулевич: В Израиле шли разговоры о том, чтобы этот опыт перенять, и погибших палестинских террористов тоже хоронить в свиных шкурах, но дальше разговоров дело не пошло. Но в принципе, это вещь, которую стоило бы сделать. Вешать мешочки со свиным жиром в автобусах, это полный бред. Я думаю, и с точки зрения мусульманской религии это чушь. Но в принципе местные суеверия и религиозные запреты стоило бы использовать и израильтянам, и российской армии, и всем, кто борется с терроризмом, причем не только мусульманским. Кстати, очень широко этот опыт использовали американцы во Вьетнаме. Они записывали на магнитофон якобы голоса духов из загробного мира, каких-то демонов, и в темноте летали на вертолётах над джунглями, где предположительно находились вьетнамских партизаны, и через громкоговоритель эти голоса транслировали. На невежественных и суеверных крестьян, которые воевали вместе с партизанами, это сильно действовало. А мешочки в автобусах это просто некая карикатура. Другое дело использовать особое отношение мусульман к тому, где и как будет похоронено их тело. Я бы останки мусульманских террористов, шахидов в частности, даже не хоронил бы, а просто скармливал бы их свиньям на свинофермах. Думаю, такая мера позволила бы остановить некоторых из них.
NewsInfo: А палестинские террористы являются истинными мусульманами? Им действительно важно, как их похоронят?
Авраам Шмулевич: Смотря кому. Если мы говорим о руководстве, то это люди, как правило, достаточно циничные, их трудно назвать настоящими верующими. Но исполнители терактов это совершенно другая категория людей. Их подготавливают, начиная с детских садов, школ, младших курсов каких-то там колледжей, университетов - людей накачивают религиозной пропагандой. Вот скажем, один из последних громких терактов в Израиле, когда женщина-камикадзе взорвалась на КПП в Секторе Газа, и несколько человек было убито. Оказалось, что её послал на этот теракт муж после того, как стало известно, что она изменила ему с каким-то другим арабом. А этот араб, с которым она изменила, входил в руководство мусульманской террористической организации. Он специально подыскивал женщину, чтобы это был эффективный теракт. Но она это сделала, видимо, для того, чтобы искупить свою вину. Очевидно и любовник, и муж ей внушали, что теракт - единственная вещь, которая сможет открыть ей дорогу в рай. Так что если мы говорим о простых исполнителях, то чаще всего это люди суеверные - не религиозные, а именно суеверные. И некоторых из них подобное обращение может остановить. Не эти дурацкие мешочки, которые никто не собирается вешать, а что-то более реальное, например, страх быть похороненным в свиной шкуре. И если определить, какие поверья и суеверья действуют в данной местности, то это вполне можно применять в отношении к террористам.

Беседовала Светлана Лыжина
http://www.newsinfo.ru/?a=radio&sa=view_new&id=49367
Tags: Интервью, Ислам, Мои тексты, Террор, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments