рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Землетрясение! и БОЛЬШАЯ ТРЕЩИНА В КАБИНЕТЕ ШАРОНА

Около 10:20. Я в это время спал. Лег я накануне поздно, проснулся рано на шахарит (утреннюю молитву), а после сделал кое-какие дела, отправил срочный мейл - и решил таки немного поспать. Проснулся от того, что кровать подо мной заходила ходуном и затряслась стенка. Открыл глаза - и увидел, как коробка квартира покачиваться, трясутся стены. Тут же услышал крик жены: "Землетрясение! Быстро одевай ребенка и наружу!". Одели малыша (старшие в школе), жена накинула куртку - и со словами "Быстрее, могут быть еще толчки!" - выскочила наружу. Я остался одеваться, - брюки, рубашка, свитер, горные ботинки, теплая куртка, схватил рюкзак (в нем уже лежала сменная тренировочная одежда + кеды), бросил туда тфилин, сидур, хумаш, флакончик с лечебным бальзамом, что попался под руку, фонарик, бутылку минералки и еду, запихал в карманы записные книжки, кошелек и очки, взял оружие. Перед выходом отключил свет и газ и даже покормил аквариумных рыбок - и тоже наружу. Обнаружил, что жена с ребенком выбрала оптимальное место для дислокации - на улице, на посту перед домом стоит брезентовая палатка, в которой солдаты укрываются от дождя. Это, пожалуй, было бы лучшее место, если бы начали рушиться дома: хоть и рядом со строениями, но все же на расстоянии, дальше место найти трудно у нас, и брезент толстый, может защитить от небольших обломков, а до по-настоящему открытого пространства у нас бежать и бежать.
Надо сказать, что мы были единственные из соседей, кто так поступили. Все остались дома, какие-то детки, как играли во дворе, так и продолжали. Интересно, у нас есть пара семей, родившихся и выросших в Иране (один даже из горного Курдистана), как они повели себя? Вечером надо будет спросить. Мобильная связь минут пятнадцать не действовала - но потом заработала.
Где-то через полчаса, не дождавшись дальнейших толчков - вернулись в дом, и жена с ребенком поехала по делам в Кирью.
Абсолютно никакого страха я не испытал, Хотя, надо сказать, что, наблюдая себя последние годы, я заметил, что вроде вообще утратил способность бояться при всяких ситуациях. Жена немного нервничала и паниковала во время и сразу после толчка, но в пределах нормы. Мама сразу поняла, что землетрясение (но она в детстве пережила подобное по силе), а теща решила, что неподалеку что-то взорвалось, теракт.
Окончательные данные: 5 баллов по Рихтеру, эпицентр в районе Эйн-Геди, Ин-т Геофизики: "то ли это "большое землетрясение", что мы все ждем, и будут ли дальнейшие толчки - пока сказать нельзя".
Жертв нет, лишь 11 человек доставлено в больницы па причине шока.
Из разрушений передали лишь, и это самое замечательно во всей истории:
!повреждена крыша Кнессета (он прервал работу), и БОЛЬШАЯ ТРЕЩИНА В КАБИНЕТЕ ШАРОНА.
Вы как хотите, но я вижу в этом руку Небес, " надпись на стене - мене, мекел уфарсин". В любом случае, мы скоро будем иметь счастье наслаждаться новыми выборами.
Народ, тем временем, шутит:

Слоган для нашего министерства туризма
Израиль. Не только теракты


Террористическая организация ХАМАС взяла на себя ответственность за проведение землетрясения в Израиле. Шейх Ясин заявил, что для борьбы с сионистами все средства хороши и пригрозил метеоритным дождем с цунами


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments