рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

А знаешь ли ты, Дружок?

Дополнительная листовка, выпущенная кружком "Беад Арцейну" к рок-концерту в ТА 22.08 под лозунгом: "Война - закон природы, мир - закон зоопарка"

Израиль нуждается сегодня в кардинальном перевороте, без которого он обречен на гибель, причем гораздо скорее, чем это можно себе представить. Общность, героизм, самопожертвование, величие надличностных идеалов, то, чем жили и благодаря чему преступали пределы человеческих возможностей наши далекие и не столь уж далекие предки, все это вычищено из памяти нынешнего поколения вязкой, слюнявой риторикой защитников «прав человека» и поборников «универсальных ценностей». Им невдомек, что ценности не могут быть универсальными, как не может быть универсальна любовь. Универсальным может быть только равнодушие, и это именно то состояние, в котором пребывает «наиболее прогрессивная» часть израильского общества."> Они, рассуждающие о приоритете отдельно взятой личности над любой идеологией, о святости человеческой жизни, о свободе выбора и порочности авторитарных режимов, являются носителями опаснейшего вируса, имя которому – отчуждение. Под маской набивших оскомину, пустых понятий, скрывается бесчувственный, окаменелый лик свободы, свободы от какого бы то ни было смысла. Ибо смысл обретается не за счет усиленного копания в самом себе. Все, что человек может в себе откопать это заплесневевшие останки вчерашних эмоций. Смысл не является функцией общения и взаимопомощи, поскольку ноль помноженный на ноль дает, в результате, тот же ноль. Смысл достигается целенаправленным усилием коллективной воли, которая переживается как высшая и наиболее достоверная реальность. Гуманистическая риторика, постулируя приоритет частного над целым, разрушает эту волю.
Вдумайтесь, те, кто еще способны на это, вам говорят о святости человеческой жизни, но что такое жизнь? Более или менее исправное функционирование организма – сердца, печени, селезенки и проч.? Но к чему же весь этот пафос? Будем называть вещи своими именами, и говорить, к примеру, о святости селезенки. Жизнь это не данность, а завоевание, и тот, кто не ведает о том, что жизнь это уникальный дар, право на который необходимо постоянно отстаивать, в сущности, уже мертв.
Вам говорят о свободе выбора. Но само совершение выбора предполагает несвободу. Критерии для выбора, так или иначе, диктуются извне, однако диктат этот может осуществляться исподволь - нечто вроде зомбирования - рекламными роликами, телевизионными шоуменами, психоаналитиками, социальными работниками и так далее, а может осуществляться на сознательном уровне, как самореализация через приобщение к коллективной воле данной конкретной общности. Так какая несвобода выбора вам больше по душе? Возможно, вы предпочтете тешить себя иллюзией свободы, тогда как вашу голову заполонили искусственные образы, искусственные мысли и искусственные предпочтения, которые беспрепятственно вторглись в ваш мир и самым наглым образом выдали себя за его исконных обитателей. Вы хотите им верить? В таком случае Мы обращаемся не к вам.
Кстати, а знаете ли вы что такое священнодействие? Были ли вы когда-нибудь в Храме? Все верно, Храм был разрушен две тысячи лет тому назад. Но не заблуждайтесь на этот счет. Сейчас происходит такое же разрушение, причем целенаправленное. А разрушается тот Храм, который присутствует в каждом из вас. Этот Храм, образ которого запечатлен в сердце любого еврея, есть отображение некогда разрушенного римлянами Храма, точно так же как тот Храм являлся отображением божественного плана в мире земном. Улавливаете параллель? Вы говорите, вслед за доморощенными гуманистами, что Храмовая гора это всего лишь клочок земли, за который никак нельзя отдавать человеческие жизни? Что ж, в таком случае, вы, говорящие это, всего лишь клочки протоплазмы. Мы обращаемся не к вам.
А знаете ли вы, почему в Исламе «священная война» есть синоним «божественного пути», почему в арийской Индии воин всегда уподобляется аскету, и почему в классической древности он символизировал собой «победу через смерть»? Все это не ведомо трусливым «активистам» от либерального лагеря. Но есть и другие, которые интуитивно чувствуют это, которых влечет к войне как к любимой женщине, поскольку война содержит в себе первозданную, жизненную энергию, столь чуждую удушливой атмосфере западного либерального зоопарка. Посаженные в клетку и приученные воспринимать ее прутья как последний предел, за которым – хаос, живущие мыслями об очередной кормежке, при этих словах возмущенно засуетятся. Что ж, они позабыли, что такое воля. Мы обращаемся не к ним.
Вас устраивает царство количества, материи, денег, и машин, в котором копирайт еры изощряются в изготовлении ниточек, за которые вас столь интенсивно дергают власть имущие, что вы напрочь позабыли о возможности двигаться самостоятельно? Вы считаете этот мир царством свободы, и панически боитесь (вас ведь так учили) любой общности, которая способна выдернуть вас из вашего потребительского рая? Что ж, очередной терракт еще раз продемонстрирует вам, свободным индивидуумам, кем вы являетесь на самом деле. Мы обращаемся не к вам.
Мы обращаемся к тем живым, которые способны соединить мысль, чувство и действие в едином порыве. Мы обращаемся к тем, кто готов покинуть собственные пределы ради великой цели и для кого война есть священный путь духовной самореализации. И, наконец, Мы обращаемся к тем, кто сознает, что шарлатанское месиво, сжимающееся и трясущееся от страха, которым является сегодняшняя израильская элита, способно погубить страну в самые кратчайшие сроки, и кто пытается найти выход из создавшегося положения.

А если короче - приходите на демонстрацию-концерт, которая состоится в четверг 22.08.02, в 19:00 в Тель-Авиве на «кикар музеон» , орентиры: ул. Шуль ha-Мелех, Музеон Тель Авив, БейтЪ ha-Мишпатъ.
בעד ארצנו" " («За Родину» )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments