рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Зубы - зубы Тененбаума. А кости – Рона Арада.

Александр Рыбалка
"Время", 5 февраля 2004 г.


Лидер движения «Беад арцейну» Авраам Шмулевич считает, что целью всей рекламной кампании является создание в Израиле такой атмосферы, когда за «Рона Арада» вполне можно будет отдать Восточный Иерусалим.

Я думаю, что речь все-таки будет идти не о «живом штурмане», а о его «останках», которые все-таки «передадут» Израилю в обмен на совершенно неслыханные политические уступки. И естественно, уж эти останки будут признаны «самыми-пресамыми настоящими», и уж возможность-то их захоронения послужит Израилю достаточным поводом для дальнейшего отступления и унижения.


Зубы - зубы Тененбаума. А кости – Рона Арада.


Мы внимательно следим за трагифарсом, именуемом «обменом пленными». Все было вполне предсказуемо – и унизительные для Израиля условия, и усиление террора с арабской стороны... Им дали понять: «Ребята – можно. Убивайте евреев, вам за это ничего не будет». Можно предположить, что число террористов-самоубийц сейчас резко пойдет на убыль. Зачем подрываться, когда можно зарезать или застрелить еврея, и через несколько лет выйти на свободу героем?Но мы хотели бы обратить ваше внимание на несколько мелких подробностей этого довольно-таки грязного дела.

Обмен резко торопили. Представители немецкого красного креста, навещавшие Тененбаума, рассказали, что кровожадные звери из Хизбаллы вырвали у пленного все зубы в ходе допросов. Давайте, меняйте его скорее, пока не вырвали еще что-нибудь...

И вот Тенебаум возвращается в Израиль. Не очень-то изможденный у него вид, откровенного говоря. А зубы? Зубы на месте!

Новые выросли? Чтобы скрыть конфуз, эксперты сообщили, что у Тененбаума пропало 2 (два) зуба. Причем они были извлечены безо всякой врачебной надобности.

«Его пытали!» - ужасалась жена Никулина в «Брильянтовой руке».

Позвольте, но ведь Тененбаум находился в плену у террористов три года! И совершенно очевидно, что допросы должны были проходить в первые месяцы! Как спустя три года можно установить состояние УДАЛЕННОГО зуба? Причем удаленного не вчера, а два-три года назад?

Кроме того, Эльханан Тенебаум – человек уже немолодой. Естественно, в таком возрасте начинают выпадать зубы.

Но самое интересное – немцкие краснокрестники говорили нам о ВСЕХ зубах! О 32-х, или сколько их там было на момент пленения. К моменту же освобождения число вырванных из пасти сионизма клыков сократилось до 2-х. Да и те – неизвестно, как покинули ротовую полость господина Тененбаума.

О чудовищности и бессмысленности обмена написаны уже миллионы слов. Даже если бы Тененбаум был суперагентом ШАБАКа, и то обмен одного разведчика на 436 террористов нелеп и унизителен. Но, раз уже такое произошло, мы хотим видеть результаты. Объявите Тененбаума героем Израиля, наградите его всеми возможными наградами... Или мы все-таки имеем дело не с еврейским Штирлицем, а с неудачливым гешефтмахером?

И как можно предотвратить злоупотребления в дальнейшем? Хорошо, допустим, что Тененбаум – честнейший в мире человек (хотя факты упрямо заставляют в этом усомниться). Но многие граждане Израиля продолжают сохранять деловые отношения с арабами, несмотря на войну. Что помешает террористам нанять какого-нибудь «теневика» для того, чтобы тот добровольно «сдался в плен» - а потом обменять его на очередные сотни убийц?

Причиной поездки в Бейрут Тененбаум назвал «желание освободить Рона Арада». «Рон Арад» (я сознательно беру это слово в кавычки – речь идет не о погибшем израильском штурмане, а о жупеле левой массы) сегодня идет в качестве оправдания любой подлости, любого предательства. Поехал торговать с арабами? «Хотель спасти Рона Арада»! Выпустили из тюрем террористов? «Хотели спасти Рона Арада»!

Если хотели, так почему же не спасли?

В качестве оправдания неслыханному обмену Израилю передали какую-то косточку.

...У рабби Йоханана, одного из мудрецов Талмуда, было 10 сыновей. Согласно легенде, они все погибли. Последний сын, совсем маленький, упал в котел и там сварился. Только маленькая косточка осталась от него. С тех пор рабби Йоханан носил эту косточку завернутой с собой в платок, и если кто-то начинал ему жаловаться на жизнь, то показывал:

Вот посмотри! Это кость моего десятого сына!

Обычно на хасидских праздниках я, обглодав индюшачью ногу, показываю соседям огромную кость:

Это кость десятого сына!

Шутка не самого лучшего тона, но проходит «на ура». Приблизительно такую же кость прислала Хизбалла Израилю. Кость, выдаваемая за «кость Рона Арада», не имеет к штурману ни малейшего отношения, как показала проверка ДНК.

Что мы из этого можем заключить? Во-первых, что скорее всего, Рон Арад мертв. Если бы он был жив и находился, как предполагают, в Иране, то Хизбалла никогда бы не отважилась на такую выходку – ведь тем самым они перекрывают возможность Ирану приторгнуть Роном Арадом.

Во-вторых, ни Хизбалла, ни Иран не имеют на руках останков Рона Арада. Потому что предложив хотя бы один раз натуральную кость, можно было бы шантажировать Израиль на протяжении длительного времени, выдавая скелет Рона Арада по частям, взамен каждой косточки требуя освобождения сотен террористов... Нет никакого сомнения, что Израиль пошел бы и на это.

Кстати, «кость Рона Арада» передают Израилю уже второй раз – и второй раз это оказывается фальшивкой.

К чести Ирана надо сказать, что «картой Рона Арада» он не пользуется, хотя мог бы получить значительные политические уступки взамен на мифическое улучшение условий мифического узника. Да и Хизбалла, при всем своем зверстве и подлости, тоже на «Рона Арада» не сильно нажимает.

Для чего же нужна эта легенда? Кто постоянно раскручивает истерию вокруг «Рона Арада»?

Лидер движения «Беад арцейну» Авраам Шмулевич считает, что целью всей рекламной кампании является создание в Израиле такой атмосферы, когда за «Рона Арада» вполне можно будет отдать Восточный Иерусалим.

Я думаю, что речь все-таки будет идти не о «живом штурмане», а о его «останках», которые все-таки «передадут» Израилю в обмен на совершенно неслыханные политические уступки. И естественно, уж эти останки будут признаны «самыми-пресамыми настоящими», и уж возможность-то их захоронения послужит Израилю достаточным поводом для дальнейшего отступления и унижения.

Говоря откровенно, ни малейшего доверия к официальным властям по всем вопросам, касающимся обмена пленными и «деле Рона Арада», у меня уже не осталось.

Нужно ли выкупать пленных? Конечно, нужно, но не ценой национального унижения и поощрения террора.

Обязаны ли мы хоронить павших бойцов? Безусловно, но только не ценой разрушения страны.

В общем, спекуляцию на памяти Рона Арада, нечистые игры вокруг торгующих с арабами гешефтмахеров пора бы прекратить. Тем более ведутся они очень уж грязными руками – руками Эйсава, который пытается говорить голосом Якова.




Subscribe

  • Свободный человек

    В замечательном курсе "Психология политики" который читает Леонид Гозман в Московском Свободном университете был задан вопрос: Пример свободного…

  • "Лейзер, Литва уже сгорела?.."

    "Лейзер, Литва уже сгорела?.." Очень неполиткорректная беседа с Лейзером Броером: Авраам Шмулевич Лейзер Броер - "талмид хахам" (знаток Торы), один…

  • Это чудесно, согласитесь.

    Это чудесно, согласитесь. 22 марта Европейский Союз создал Европейски фонд мира (European Peace Facility ).’И чем занимается этот фонд, какова его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments