рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

У нас нет других союзников, кроме Всевышнего и нашей армии.

Интервью агенству NEWS-INFO
2004-01-30 10:34


Союзники Израиля - Всевышний и армия

На фоне сенсационного обмена пленными между израильским руководством и "Хезболлах" и громких заявлений лидеров ХАМАС о готовности заключить 10-летнее перемирие на Ближнем Востоке продолжает литься кровь. Перестрелка в Секторе Газа, взорванный автобус вблизи резиденции Ариэля Шарона в Иерусалиме. По мнению лидера движение Беад Арцейну! (За Родину!) раввина Авраама Шмулевича, все эти события - звенья одной цепи. Миротворческие инициативы исламских радикалов он считает "пиаром, рассчитанным на мировое сообщество". Единственный реальный гарант мира, по его мнению - сильный Израиль…



NewsInfo: Что, на ваш взгляд, является причиной эскалации насилия со стороны арабских террористических организаций в последние дни?

Авраам Шмулевич: Совершенно очевидно, что теракты явился реакцией на беспрецедентное унижение, фактически капитуляцию Израиля, который сегодня отпускает 450 террористов в обмен на три труппа и одного бизнесмена-наркоторговца. Любую уступку арабы рассматривают в качестве проявления слабости Израиля. Это как собака, которая откусит вам всю руку, если вы ей сунете в пасть палец. Любой нормальный человек это понимает. Тем более это понимает Шарон, который является генералом и специалистом в области безопасности. Но Шарон действует по указке своих заокеанских хозяев, по указке американцев. Он сейчас следует не национальным интересам Израиля, а интересам корпораций, интересам Америки, Западной Европы, кого угодно, только не интересам своей страны.

NewsInfo: Есть мнение, что вчерашние теракты спровоцировали сами израильтяне открыв огонь в Секторе Газа. Какие именно действия палестинцев спровоцировали стрельбу?

Авраам Шмулевич: Там часто происходят теракты. Из Сектора Газа постоянно обстреливают израильские поселения, причем не только поселения в самом Секторе Газа, но и близлежащие достаточно крупные города. Сектор Газа является базой исламского террора. Там даже не нужно искать какой-то определенный повод. То, что происходит в Газе - это, к сожалению, рутина, рутина войны.

NewsInfo: Как вы полагаете "Хезболлах" и ХАМАС действуют сообща?

Авраам Шмулевич: Да, конечно. Это известная вещь. Проникшие из Ливана инструкторы «Хезболлы» задерживались в Газе. «Хезболла» пыталась создать разведывательную сеть из израильских арабов, есть нелегальные поставки оружия властям автономии, финансовые потоки, террористы этих организаций используют опыт друг друга. Кроме того, фактически слились и террористические организации в самом Израиле, так называемые светские (ООП, Танзим. Различные "фронты") и исламисты (ХАМАС и «Исламский Джихад»). Есть масса случаев, когда одни и те же боевики совершали теракты то под вывеской "ООП", то под вывеской ХАМАС. Когда представители одной из организаций начинают говорить о мире, её боевики просто начинают действовать от имени другой..

NewsInfo: Сейчас складывается любопытная ситуация - в информационном поле "Хезболла" и ХАМАС выглядят как миротворцы, в то же время в Иерусалиме и Газе гремят взрывы, льется кровь…

Авраам Шмулевич: Террористические организации в Израиле работают на два фронта. Пропаганда у них очень умная. Один фронт - это так называемое мировое сообщество, другой - арабы. На "внешней улице" они пытаются создать себе имидж организаций, которые хотят жить в мире с израильтянами. На внутреннюю улицу они говорят совершенно обратное. Борьба за уничтожение Израиля любой ценой, война до последнего еврея.

NewsInfo: Надо признать на "внешней улице" они сегодня добились больших успехов…

Авраам Шмулевич: Я бы на вашем месте не спешил отдавать им лавры "гениев пиара". Позиция так называемого международного сообщества в отношении Израиля давным-давно выработана. Западная Европа во многом управляется уже не из своих столиц, а из дворцов Саудовской Аравии. Колоссальные деньги арабских шейхов, которые вложены в Европу, делают свое дело. У Западной Европы принципиальная антиизраильская позиция. Это всем хорошо известно. Многие люди, для которых еврейская кровь по-прежнему вкусно пахнет, пришли к выводу, что сейчас настало время для уничтожения государства Израиль. Работа в этом смысле ведется. Западные СМИ и ведущие политики выполняют работают на своем поле, исламские боевики выполняют свои функции - единый фронт.

NewsInfo: Может быть компромисс Шарона с "Хезболла" - это все-таки правильное решение? Ведь Израилю как-то нужно прорывать кольцо недоброжелательства вокруг себя?

Авраам Шмулевич: Ни в коем случае! Эта сделка Шарона - просто преступление против собственного народа. Сделки с "Хезболла" - следствие прямого давления на Шарона со стороны американцев. Американцы заинтересованы в том, чтобы этот регион был вечным очагом нестабильности, чтобы без их помощи - военной и политической - Израиль не мог существовать. С другой стороны, они заинтересованы сдерживать Израиль, чтобы Израиль не разгромил террористические организации. Ведь пока идет война, и арабы заинтересованы в Америке. Я думаю, что, решение освободить этих заключенных - в том числе и убийц - было принято под давлением американцев достаточно давно. Шарон просто искал подходящий повод. "Хезболлах" на этой сделке выиграла очень много. И это, конечно, приведет к увеличению террористической активности и усилению давления на Израиль. Слабый Израиль - идеальная мишень. С Израилем считаются постольку, поскольку он сильный. У нас нет других союзников, кроме Всевышнего и нашей армии.

Беседовала Светлана Лыжина

http://www.newsinfo.ru/?a=radio&sa=view_new&id=47441
Tags: Мои интервью, Мои тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments