рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Geopolitik.Россию продолжают выдавливать с Кавказа.

Национальная компания по экспорту газа Ирана в ближайшее время начнет поставки газа в Армению. Как сообщает PanARMENIAN.Net, об этом заявил исполнительный директор компании Рокнэддин Джавади.

По его словам, вопрос поставок уже практически решен, и скоро будет подписано соответствующее соглашение. Джавади сообщил, что с 2006 года Армения будет ежегодно получать 1 млрд. м3 газа.

На очереди - Армения. Российский газ вытесняется иранским. Не первый раз Иран создает прецедент, которым потом пользуется Запад. Стоит вспомнить и роль Хомейни в развале СССР, первый случай переноса военных действий на территорию СССР, когда отряд афганских моджахедов, из тех. что поддерживал Иран впервые перешел советскую границу и какое-то время действовал в Туркмении. Это имело колоссальное психологическое значение, и справедливо рассматривалось исламистами как поворотная точка истории. И раздел Каспийского моря. Иран силовыми методами пересмотрел условия российско-персидского, еще царского договора о разделе акватории. Это был первый случай пересмотра постсоветских границ. Теперь прецедент играет в калининградском вопросе. И многое другое. Забавно, что русские этого просто не замечают, и продолжают любить "южного соседка", "ось Москва Тегеран", хе-хе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment