рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

вроде уже проходило в лентах,

но до меня дошло сегодня, спасибо rabarbar

КАПО: "Приятно убивать евреев" —
не антисемитизм

DELFI, BNS
8 января 2004 06:02

Полиция безопасности Эстонии утверждает, что в словах одной из песен рок-группы Marras из Раквере "tappes juute hea on meel" (приятно убивать евреев) — нет антисемитских призывов, и оснований возбуждать уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни нет.
Как сообщила газета SL Ohtuleht, член правления Еврейской общины Эстонии Самуил Голомб обратился в полицию в связи с тем, что в ноябре, на клубном вечере в местечке Кехала во время исполнения песни "Puhastaja" (Чистильщик) группа Marras спела эти слова.

Руководитель ансамбля под сценическим псевдонимом I. Marras в интервью уездной газете Virumaa Teataja заверил, что Голомб превратно истолковал смысл песни. "Мы выступаем за то, чтобы эстонское государство не оказалось в ж…, наша главная идея — сохранение эстонского духа, патриотизм". По словам I. Marras, песня "Чистильщик" рассказывает о второй мировой войне и "отражает настроения немцев".

Комиссар полиции безопасности Хенно Куурманн отметил, что следователи не выявили в упомянутой фразе и в самой песне элементы разжигания межнациональной розни, поэтому уголовное расследование возбуждено не будет. "В данной песне не содержится призывов ограничивать права и свободу других лиц, совершать действия, унижающие их достоинство, эта песня не призывает к насилию", — сказал Куурманн, сославшись на Уложение о наказаниях.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments