рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Революционный процесс в современной России и НБП. Из подзамочной дискуссии.

1.Революция в России возможна. Революция = структурная перестройка политической и/или экономической системы страны. Причем изменения потенциально могут быть произведены в различных направлениях. То есть на настоящий момент еще не ясно, какая именно Россия получится в результате этих структурных изменений и останется ли она вообще. Впрочем, инерция теперешнего существования тоже может быть продолжена.
2.Поскольку структурные изменения в современной России неизбежны (старая структура окончательно изжила себя), а внутренние силы на этом поприще неактивны, то их место естественно, заполняют внешние, действующие из-за рубежа, и в интересах этого "зарубежа".
3. НБП при умелом обращении и доводке могла бы стать движущей силой этой революции. Кроме неё, других оформленных ВНУТРЕННИХ сил, могущих структурировать революционный процесс, сейчас в России нет. Если бы у них была еще голова на плечах, то есть человеческая идеология и хоть минимальная стратегия прихода к власти, - то они могли бы инициировать революционный процесс, задать ему направление - это наверняка. А очень вероятно - возглавить его и придти к власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments