рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:
Полиция в Америке: рассказывает hojja_nusreddin в гостях у adolfychа :

Эх-х, Кумыс!
Я 6 годов оттрубил тут на правительство графства Уэйн, в штате Мичиган. Программером. И было у меня 2 клиента - тюрьма, и отдел налогов на недвижимость.
Я в тюрьму, как на службу ходил, тока што не спал там, и ел там, и даже конференции там были и самодеятельность ихнюю видел. И нач. тюрьмы много баек травил.
Ему главное, чтобы там был порядок. ЛЮБОЙ ценой. Кто порядок соблюдал, тот жил. А кто нарушал, его селили в одну камеру с "остро-туберкулёзными" - это такая форма, от какой нету антибиотиков. И через месяцок, у лоха всех проблем оставалось - клянчить ингалятор. И бить даже не надо. Были и др. методы.

Тут судьи не везде обязаны даже знать закон, выставил кандидатуру, выбрали - и судья.
Тут есть веши, которых в России в принципе нету. Например, тут есть "ситизен'с арест" и "пассе". В первом случае, я, как гражданин, в отсутствии полиции могу взять закон в свои руки в экстремальных ситуациях. Во втором, шериф может похватать прохожих, привести их к присяге, как своих замов, дать им по ружью и устроить прочес местности или гонку на траках.
И во время таких развлечений, чево тока не бывает.

> А порядок любой ценой - это понятно, с туберкулёзом - это умнО.
> Только у нас в лагерях ЭПИДЕМИЯ туберкулёза, для ВСЕХ, а не только для "плохих"

да, но тут уж даже менты бессильны, это само Государство так порешило. А у нас, тюрьму нельзя переполнить, В ПРИНЦИПЕ. Закон требует АВТОМАТОМ выпускать малосрочников, если подвезут излишек зеков.

по поводу бывшего беспредела.
он не бывший. Он раньше был неприкрытый и повсеместный, а теперь стал закамуфлированый.
Но для отдельных групп населения ничево не изменилось.
Я работал в негритянском "коллективе", босс был негр, и половина коллег. Они много интересного рассказывали. У босса был мерс, и жил он в богатом белом районе, жена белая. И как-то на его дочку лет 10, катавшуюся на велике возле дома напала "кодла" - 5 белых мальчишек, вставили в колесо велика клюшку, поломали спицы. Девочка упала, разбилась и исцарапалась.
У моего босса 6-й пояс карате, он доски и кирпичи ломает. Он взял велик, пошел к соседу и сказал - чини или покупай новый. А тот - кап мелкий, типа сержант. И хуй што вышло, тот вышел на крылечко в трусах с пистолетом и сказал "щитаю до трех, геть с моей проперти". И мой ушел, утершись. На глазах у дочки. Ибо жисть дороже, а пули ловить он руками не умеет. А было ба со мной - копа этого уволили бы по моему заявлению.
И я видел пару раз сам, а не в кино, как полиция тут оперирует. Бегаю по утрам, и вдруг увидел, как бомж ночует на стройке в фанерном ящике. Нах мне такое соседство? Звякнул копам на бегу и когда бежал обратно, видел, как они этого сердешнова брали. Первое - они кинули в ящик канистру дымовую и встали кольцом с наганами в вытянутых руках. Он видать там спал, и не сразу почуял. А когда понял, уже было поздно, он вывалился и стал биться в агонии, а они на него сверху сели и надели наручники. Он побился и затих. С моей стороны - как помер, лежал не дышал. Я дальше побег, нехуй мне лишнего видать.

не думаю, что реальные копы так уж норовят букву закона выполнять. Но, чтобы за город везти, этого нет... Впрочем, тут есть неписаное правило, если кто копа ранил или убил, то - будет пиздец, беспредел. Могут и не прямо в тюрьму отвезти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments