рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Geopolitik. На заметку. Геополитический расклад в нашем регионе постепенно менятся.

Соединенные Штаты смогут получить доступ к Черному морю, а впоследствии и выход на ближневосточный регион.

Польша и Румыния предлагают свои услуги Соединенным Штатам и заявляют о готовности предоставить свою территорию для размещения американских военных баз. В ближайшее время представители обеих европейских стран приедут в Вашингтон для консультаций, сообщает телекомпания НТВ.
Для Польши такой шаг, по словам министра национальной обороны этой страны, объясняется весомой финансовой выгодой. Размещение военных баз в Румынии более выгодно для США.

В случае, если стороны придут к согласию, Соединенные Штаты смогут получить доступ к Черному морю, а впоследствии и выход на ближневосточный регион. По крайней мере, такой вывод можно сделать, судя по высказываниям румынского премьер-министра.
Стоит отметить, что Польша уже является членом НАТО, а Румынии стать полноправным членом альянса предстоит лишь в этом году.

12.01.2004

И еще:
2004-01-10 17:21
США выведут бронетанковые соединения из Германии к 2006 году

США планируют в следующем году начать вывод бронетанковых соединений из Германии с тем, что бы к 2006 году завершить их полный вывод.

Такую информацию предоставила сегодня британская пресса, ссылаясь на официальных лиц США. Вопрос о выводе войск обсуждался на переговорах, которые провел в прошлом месяце со своими германскими коллегами заместитель министра обороны США по политическим вопросам Дуглас Фейт.

Согласно опубликованным сведениям, США выведут из Германии тяжелую боевую технику и подразделения в составе 40 тыс военнослужащих. Все они возвращаются на родину.

Одновременно Пентагон намерен разместить в Болгарии, балтийских странах и Польше военные базы, которые будут использоваться как транзитные пункты для переброски войск в "проблемные" регионы.

Вывод войск США из Германии является составной частью готовящегося Дональдом Рамсфелдом проекта реформы вооруженных сил, целью которой - сделать армию США более гибкой и мобильной.

После ухода американцев в Германии останутся бронетанковые соединения Британии, сообщает ИТАР-ТАСС.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment