avrom

Categories:

Как работает система на Северном Кавказе. Статья восьмилетннй давности, но система не изменилась

Как работает система на Северном Кавказе. Статья восьмилетннй давности, но система не изменилась

Адвокат Расул Кадиев:
"Не надо забывать, что охранительные органы это волки с прямой кишкой. Их задача не охрана правопорядка, а выполнение приказов и соблюдение правил статистики, от которых зависит должности и звезды у конкретных чиновников. Главу отдела полиции не поощряют за профилактику преступности, так как такой статистики нет, но наказывают за то что у него нет пойманных преступников. Соответственно, он не заинтересован в профилактике преступности, а заинтересован в постоянном наличии преступников. В отличие от других регионов страны эта система подогревается тем, что всем сотрудникам охранительных органов выплачивается двойная зарплата. И дошло до того что конвойный полицейский получает больше чем судья к которому он доставил задержанного. Согласитесь, что за такие деньги разбираться с преступностью и разрушать статистику никто не будет. Здесь работают правила рынка насилия, которые хорошо описал Денис Соколов.
Интересно отметить, что в системе МВД Дагестана есть подразделения которые формально только подчиняются главе МВД Дагестана. Например, отдел по борьбе с экстремизмом, подчиняется руководству СКФО во Владикавказе (где очень часто и оказываются похищенные «людьми в комуфляжной форме» в Дагестане), временная группировка ВВ МВД подчиняется руководству в Ханкале.
Помимо управления СК РФ по Дагестану есть еще управление СК РФ по СКФО, которые очень активно действуют на территории Дагестана, получая санкции на аресты в республике, в судах Пятигорска. Помимо работников ФСБ есть еще и работники НАК, которые подчиняются Москве. Войска МО, участвующие в КТО на территории Дагестана тоже не имеют республиканского подчинения.
И у каждого из этих органов своя статистика и свои цели. Например, есть информация, что из всех подразделений Управления СК РФ по РД в массовом порядке срочно направляются дела в суд, так как у генерала Саврулина А.Ю. истекает весной контракт в Дагестане, и у него грядет переаттестация, по итогам которой будет решен вопрос о том в какое хорошее место он пойдет дальше служить Родине. О том, что после отъезда генерала, наспех отправленные уголовные дела в судах начнут сыпаться и возвращаться прокурорам, и как это скажется на правопорядке в регионе, как говорят источники, его мало волнует. Хотя это может просто злые языки.
Надо еще учитывать, что на Северном Кавказе идет вполне обоснованная политика замены глав охранительных органов прикомандированными, что, естественно, подчеркивает недоверие местным коррумпированным чиновникам в погонах. Вот с таким охранительным кластером придется иметь дело Абдулатипову.."

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.