рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Трагедия Пурима.

Трагедия Пурима.
Сегодня мы отмечаем Пурим, один из самых трагических дней в истории еврейского народа.
В этот день злодейский царь Ирана Ахашверош по наущению своего советника Амана, начал геноцид еврейского народа.
В то время практически все евреи были сосредоточены под властью злодея Ахашвероша, в пределах Персидской империи. Главный министр амалекитянин Аман, председатель ООП (Организации освобождения Персии) решил уничтожить евреев. Руководители еврейского народа Мордехай и Эстер разработали сложную операцию по нейтрализации замысла Амана.
Однако в самый последний момент, когда спасение евреев было уже близко, Хаврона, один из начальников царской охраны, перешёл на сторону противников еврейского народа, и зарезал Мордехая и Эстер в тот момент, когда они должны были войти в покои царя. В результате Ахашверош принял план Амана по окончательному решению еврейского вопроса, и во всей территории Персидской Империи началось уничтожение евреев.
Спаслись лишь немногие евреи, которые смогли спрятаться в горах Эфиопии и джунглях Индии, а также те, что находились в этот момент по торговым и дипломатическим делам вне пределов Персидской империи, и небольшая группа молодёжи, которая после службы в персидской армии отправилась в трип на западное побережье Индии в район Гоа, вне пределов империи.
Именно их потомками мы являемся, именно стали тем остатком, из которого возродился еврейский народ.
Последствия той страшной трагедии Пурима не изжиты ты до сих пор.
Наш Храм до сих пор лежит в руинах, не отстроенный. Большее часть нашей Святой земли, Эрец Исраель, Земли Обетованной в границах от Нила до Евфрата до сих пор находится в руках чужеземцев, до сих пор у нас нет еврейской монархии, и наше крошечное государство, которые мы смогли возвратить, очень далеко от совершенства.
Но мы верим, что Всевышний не оставит нас, Вечный Израиля не солжёт, и трагические дни Пурима ещё превратятся в ней веселья и радости, еврейский народ одержит победу над Амалеком.
Лехаим!
Tags: Иудаизм, Мои тексты
Subscribe

  • Свободный человек

    В замечательном курсе "Психология политики" который читает Леонид Гозман в Московском Свободном университете был задан вопрос: Пример свободного…

  • "Лейзер, Литва уже сгорела?.."

    "Лейзер, Литва уже сгорела?.." Очень неполиткорректная беседа с Лейзером Броером: Авраам Шмулевич Лейзер Броер - "талмид хахам" (знаток Торы), один…

  • Даже воды расступятся

    Даже воды расступятся Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") Секретариат Движения. 7-й день Песаха 5781…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments