avrom

Categories:

Из статьи на БиБиСи Версии Moderna и Pfizer-BioNTech, возможно, еще более новаторские. Обе содержат

Из статьи на БиБиСи

Версии Moderna и Pfizer-BioNTech, возможно, еще более новаторские. Обе содержат бесчисленные мельчайшие фрагменты мРНК (матричной РНК), которые, как и вакцина на основе аденовируса, "вычисляют" белок-"шип" с поверхности Covid-19.
Это единственные вакцины с мРНК, когда-либо одобренные для использования на людях, и их эффективность просто не с чем сравнивать.
Рональд Корли, профессор микробиологии Бостонского университета, недавно объяснил в интервью университетскому журналу, что с этими вакцинами пока много непонятного. Например, неясно, будут ли они работать одинаково хорошо для людей всех возрастов и рас, и как долго сохранится иммунитет.

Производство каждой вакцины в достаточном количестве потребует времени, поэтому некоторые страны - в частности, Великобритания, - решили отложить вакцинацию второй дозой. "Считайте, что ничего не произошло", - советуют эксперты о том, как себя вести после однократной дозы любой из вакцин против Covid-19.

https://www.bbc.com/russian/features-55721859?at_custom4=98558F5E-6D65-11EB-A73A-1B700EDC252D&at_custom3=BBC+News+Russian&at_campaign=64&at_custom2=facebook_page&at_medium=custom7&at_custom1=link&fbclid=IwAR1dkf_pX9XevC3qNKim_zZGyLQpfwhcu9qdnzZ6s5hpG5xOc9VLBZ4uDxA

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.