рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Наше главное оружие - матка арабской женщины - сказал арафат

Прекрасный rakk спросил:Интересно, так ли плодовиты еврейские женщины, как мусульманки? Что-то подсказывает, что не так. Между прочим, главное напутствие молодым на хорватских свадьбах - рожайте больше детей, чем мусульмане (боснийцы).


Есть закономерность, которая достоверно прослеживается с начала девятнадцатого века. С тех пор, собственно, когда можно получить более-менее достоверную статистику:
Еврейки всегда рожают несколько меньше детей, чем у нееврейского населения, равного евреям по социально-имущественному статусу и религиозному профилю.
То есть религиозные фундаменталисты - евреи, традиционные религиозные, рабочие или светская интеллигенция сравниваются с такими же группами нееврейского населения.
В Израиле в светских семьях норма где-то 1-4, в традиционных семьях выходцев с востока - чуть больше. У "русских", как шутят местные, в семье один ребенок и собака. У полностью религиозных нормально до шести- восьми, часто и больше. В Хевроне есть семья с15 детьми, есть семья с двенадцатью и две - с одиннадцатью. Официальное определение молодой семьи тут: два ребенка. Но у арабов, как я уже сказал, во всех группах рождаемость выше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments