рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

В возможной войне США с Ираном больше заинтересованы Россия, Китай и Турция, - Авраам Шмулевич

В возможной войне США с Ираном больше заинтересованы Россия, Китай и Турция, - Авраам Шмулевич

Известный востоковед, президент Института Восточного партнерства (Израиль), раввин Авраам Шмулевич назвал тех, кому была бы нужна "горячая" война между Соединенными Штатами и Исламской Республикой Иран
Об этом он заявил в эфире программы "Студия Запад" с Антоном Борковским, что 11 января 2020 г. вышла в эфире телеканала Еспресо.TV.

"Понятно, что Россия была бы заинтересована в таком конфликте. Собственно, Россия заинтересована в любом конфликте между кем-либо и США. Это и поднимает цены на нефть, и наносит ущерб их геополитическом противнику. Кроме того, Путин получает прекрасную возможность выступить в качестве медиатора, посредника, как он это любит. Он же, вы знаете, полетел сразу же в Дамаск. То есть если начнется война - Путин спускается на парашюте и всех мирит. это для России был бы, конечно, идеальный вариант ", - пояснил политолог.

К тому же РФ является основным поставщиком оружия для ИРИ, добавил он.

Второй силой, которая не меньше, чем Россия заинтересована в прямом противостоянии Америки с Ираном, по мнению Шмулевича, является Китай.

"Очень интересно, в какой момент произошло все это обострение... Буквально за месяц, чуть большее, до этих событий (нападение на американское посольство в Багдаде и последующее убийство Сулеймани, - ред.) американцы заявили, что они меняют военную доктрину. Сейчас центром американских интересов становится не Ближний Восток, а Дальний Восток, Юго-Восточная Азия. Конкретно было сказано о противостоянии с Китаем. Американские силы будут переводиться с Ближнего Востока до китайской границы, в Юго-Восточную Азию. И здесь "бац!" - возникает кризис - захват посольства, некуда пойти с Ближнего Востока нельзя ", - отметил аналитик.

Третьим интересантом Шмулевич назвал Турцию.

"У них (с Ираном, - ред.) достаточно сложные отношения. Но буквально за несколько дней до этого кризиса состоялся исторический визит, который, правда, не был широко замечен, только специалистами. В Анкаре состоялись переговоры министра по делам религий Турции и его коллеги из Ирана. Они подписали пакт о сотрудничестве в религиозных вопросах
(пропаганда, религиозная деятельность). Иран и Турция становятся союзниками. Причем союзниками именно в религиозных вопросах. На Ближнем Востоке это имеет первостепенное значение", - добавил эксперт.
https://ru.espreso.tv/news/2020/01/12/v_vozmozhnoy_voyne_ssha_s_yranom_bolshe_zaynteresovany_rossyya_kytay_y_turcyya_avraam_shmulevych
Tags: usa, Война., Иран, Россия и БВ, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments