рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Может дойти до санкций в отношении России

Может дойти до санкций в отношении России
Авраам Шмулевич

Власти Израиля выдали США россиянина Алексея Буркова
Алексей Бурков был задержан в декабре 2015 года по запросу Вашингтона во время прохождения паспортного контроля при выезде из Израиля. Американские власти обвиняют его в киберпреступлениях. Бурков вину не признает.

Гражданку Израиля Нааму Иссахар задержали в «Шереметьево» в апреле этого года. Она летела транзитом из Дели в Тель-Авив. У девушки в сумке обнаружили 9,5 грамма гашиша. В октябре Химкинский суд приговорил ее к 7,5 года колонии за контрабанду и хранение наркотиков.

Что в Израиле говорят по поводу этих историй? Может дойти до санкций в отношении России, считает израильский политолог, президент Института Восточного партнерства Авраам Шмулевич. По его словам, Израиль в этой ситуации, по сути, ни при чем: Бурков просто оказался в базе данных Интерпола и автоматически подлежал аресту в любой стране, где его обнаружили бы.

Авраам Шмулевичизраильский политолог, президент Института Восточного партнерства«Американские спецслужбы очень требовали и требуют от Израиля экстрадиции Буркова. Очевидно, что на этого человека есть какие-то серьезные данные у американцев. В любом случае Израиль к этому никакого отношения не имеет. И так достаточно долго израильские власти делали все возможное, чтобы его не экстрадировать, подавались какие-то апелляции, но как раз шум вокруг этой истории поставил окончательную точку. Отразится это крайне негативным образом. Израиль — единственная западная страна, где есть массовое положительное отношение к России. Буквально пару дней назад были опубликованы результаты опроса, к каким странам израильтяне относятся лучше, к каким хуже (опросы были сделаны не сейчас, а некоторое время назад, до этой истории). Россия была зафиксирована как одна из самых положительных стран. Но сейчас это стремительно сходит на нет. В Израиле однозначно рассматривают арест этой несчастной Наамы как просто похищение. Были демонстрации перед российским посольством».

Дело Наамы Иссахар обсуждал с Владимиром Путиным премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В частности, израильский политик «просил смягчить наказание и условия содержания Наамы». В Израиле пользователи в соцсетях призывают к освобождению своей соотечественницы.


Tags: Израиль, Израиль-Россия, Мои интервью, Мои тексты, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments