рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Грехи наши тяжкие. Йом Киппур 5780

Грехи наши тяжкие. Йом Киппур 5780
Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!")


Перед Йом Киппуром евреи начинают вспоминать и перечислять свои грехи, чтобы попросить за них прощения.
И чаще всего в глубине души приходят к выводу, что особых грехов-то у них и нет, особенно у тех евреев, кому важен Судный день. Ну, забыл как-то благословение перед едой, накричал в сердцах на жену, толкнул соседа по синагоге... Разве ж это, положа руку на сердце, настоящие грехи?
А между тем, есть ведь и настоящие грехи, тяжкие и страшные, такие, которые надо исправлять - просто мы о них стараемся не думать, исключив из сферы нашего восприятия.
Почему до сих пор еще не построен Храм? Почему мы ютимся на тесном краешке Земли Обетованной, а не восстанавливаем Великий Израиль? Почему не можем выбрать себе достойного царя из дома Давидова?
Кстати, не хотелось бы поминать об этом перед Судным днем, но последние выборы явно доказали банкротство политической системы Израиля. Ее бесполезно перестраивать - она более не существует.
Если мы не раскаемся в этот Йом Киппур, Всевышний все равно все устроит по Своему плану - но сделано это будет рукой более сильной, и мышцей более простертой.
Наш основной грех - вовсе не недостаточный уровень кашрута и не малое количество молитв, а то, что мы отказываемся помочь Всевышнему в выполнении данного Им праотцам нашим обещания.
Что же делать? Для начала - осознать свой грех. А затем влиться в ряды уже осознавших - тех, кто готов вместе с Отцом Нашим Небесным строить Великий Израиль.

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!")
Секретариат Движения
Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм, Иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments