рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Позорные выборы третьего сорта. Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" (

Позорные выборы третьего сорта.
Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") в связи с выборами в Кнессет 22-го созыва.

 
Израильские выборы похожи на советские магазины.
Вроде бы в эпоху позднего застоя полки никогда не пустовали. Однако были они заставлены всяким хламом, барахлом, третьим сортом.
То же самое можно сказать об израильских партиях. Все они – одна хуже другой.  Принципиальной разницы между «правыми» и «левыми» давно уже нет, никто из них не собирается отказываться от проклятого псевдо-«мирного процесса», который поставил страну на грань уничтожения. Ни Ликуд, ни, конечно же, «левые», не хотят даже  говорить об ужасах Осло, а тем более свернуть с той дороги в Освенцим, на которую привел страну Бегин, отдав Синай, проведя там этническую чистку евреев и передав очищенные от евреев территории части Земли Израиля арабам. «Левые» лишь с энтузиазмом продолжили это начинание Ликуда.
Что касается экономики, и здесь не надо обманывать себя. По уровню развития, уровню социальной защищённости, доходам населения, уровню социального неравенства, Израиль по прежнему находится в самом хвосте «первого мира», сильно отстав от развитых западных стран.
Ни желания, ни планов изменить это положение, нет ни у «левых», ни у «правых».
Впрочем, Кнессет и институты выборной демократии играют в жизни Государства Израиль с каждым годом все меньшую и меньшую роль. Ликуд, несмотря на невнятные обещания,  так ничего и не сделал для изменения этой ситуации,  слова остаются пустыми словами и останутся ими и впредь, здесь тоже не нужно обольщаться.

Нас спасает и дает нам возможность продолжать жить на Святой Земле не мудрость наших политиков, не достоинства нашей политической системы, не сила нашей армии – а исключительно милость Всевышнего. 

Из всего множества партий настоящего выбора нет. Это все хлам, мусор, "третий сорт для сельской местности" – точнее, для третьего мира, куда усилиями нашего политического истеблишмента скатывается Израиль.
Единственной силой (если, конечно, не считать арабские партии и левых радикалов), имеющей хоть какую-то идеологию и желание ее воплощать в жизнь, является партия «Оцма Йехудит».
Однако "Беад Арцейну" признает ее программу хоть и справедливой, но явно недостаточной.
Поэтому в данной ситуации Международное Гиперсионистское  Движение "Беад Арцейну" ("За Родину!") считает, что
 или  нужно не идти на эти позорные выборы, и тогда низкий процент голосов покажет отсутствие легитимности у существующей политической системы;
или если уж принимать участие в этом фарсе –голосовать за партию «Оцма Йехудит».

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистское Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!")
Секретариат Движения.

Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм, Израиль, Израиль Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments