рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Революция в Израиле

Революция в Израиле

Многие говорят, что в Израиле революция невозможна -
за неимением в Стране двух важнейших революционных компонентов:
А). Пьяных матросов
Б). Зимнего дворца.

Такие люди имеют представление о революции только из гениальных агиток Эйзенштейна.
Те, кто поумнее, считают основным препятствием к революции арабов.
И действительно, только полный идиот не понимает, что при любых крупных социальных потрясениях, при любом серьезном ослаблении государственной власти (а все это неизбежно при насильственной революции) арабы и изнутри и извне Страны набросятся на ее и разорвут как шакалы.
С другой стороны, все так же понимают, что политическая структура Израиля прогнила и ее надо менять коренным образом - иначе государственная бюрократия, обезумевший Гистадрут, некомпетентные политики, судебная система, построенная по замкнутому мафиозному типу - окончательно развалят Страну.
Ко всем бедам в Израиле уже тихой сапой идет арабская революция, опирающаяся на демографию и на террор, и предусматривающая уничтожения Израиля как еврейского государства.

Но все эти сомнения - от непонимания термина.

Ибо революцией называется коренное изменение структуры общества. При этом также от власти отстраняются одни элиты, а на смену им приходят другие.
Кстати, смена элит никогда не бывает тотальной. Даже при Революции в России в новый правящем слое оказался довольно значительны процент представителей старого - от Ленина и графа Толстого до генерала Брусилова и столбового дворянина Тухачевского.

Что бы назваться "революцией" такое изменение должно произойти достаточно быстро - но совсем не обязательно в один день!, речь может идти и о процессе длиной в пять - десять - пятнадцать лет.
А уж солдаты, громящие винные склады, стрельба на улицах и революционные трибуналы - это совсем не обязательный антураж.
Даже на нашей памяти масса революций в мире произошла совсем или почти совсем без крови и серьезных потрясений. Стоит вспомнить крах режима Салазара в Португалии, переход от франкизма к парламентской системе в Испании, бархатные революции в Восточной Европе, и, наконец, перестройку и крах СССР - это ведь типичная революция! - просто из-за аберрации сознания многие не привыкли ее так называть. Да и происходящая сейчас трансформация социалистической командной экономики в Китае тоже есть революция.

Именно переворот такого типа необходим, неизбежен и единственно возможен в Израиле. Именно его мы и готовим.

На какие силы при этом мы можем опереться?

На те социальные группы, которым нынешняя система не дает реализовать свой потенциал, или полностью отстраняет их от власти.
Это:
Компетентная профессиональная молодежь, которая вынуждена для того, что бы добиться действительно значимых результатов, уезжать в Нью-Йорк, Лондон, а теперь и в Москву.

Средний и мелкий бизнес, который задыхается под гнетом бюрократии и олигархических семейств, захвативших командные позиции в экономике еще во времена мандата.

Крупный бизнес, ориентированный на международные рынки. Что бы по-настоящему раскрутиться, вести дела на десятки миллиардов, а не на сотни миллионов - а это максимум сейчас, такой бизнес нуждается в динамичной государственной системе, ведущий эффективную внешнюю политику и способной продвигать и жестко отстаивать в мировой конкурентной борьбе интересы своих - а не падать ниц по первому громкому крику американцев или западных европейцев, как сейчас.

Новые репатрианты.

Наиболее разумные и ответственные представители армии и сил безопасности. Они, как никто другой, не только видят угрозы для Страны, но и понимают, что при существующей системе спасти Израиль от физического уничтожения нельзя.

Система уже практически исчерпала свой ресурс. Революция в Израиле не только возможна, но и неизбежна. Вопрос лишь в том, какие силы ее произведут:
Или еврейские патриоты бескровным путем.
Или же арабы и/или компрадорские агенты влияния, которые просто ликвидируют Страну - с неисчислимыми жертвами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments