рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

2371 год назад, сегодня (первое число месяца Элуль) было дано пророчество пророка Хаггая.

2371 год назад, сегодня (первое число месяца Элуль) было дано пророчество пророка Хаггая.
 Хагай - первый после вавилонского плена пророк, оставивший свое писание, деятельность его приходится на период после возвращения евреев изв авилонского плена.
Те времена были очень похожи на наши. Сегодня у нас есть возможность построить Храм. но лидеры народа,в первую очередь раввинский истеблишмент, не хотят и мешают этому.
И главная тема пророчеств Хаггая — обязанность жителей Иудеи восстановить разрушенный Храм. Персидский царь дал разрешение на это, но работы по восстановлению не ведутся, потому что время для этого якобы еще не настало. Хаггай обращается к правителю Иудеи Зрубавелу и первосвященнику Иехошуа, а затем к народу с призывом не медлить и приступить к строительству


Сказал Г-сподь Ц-ваот: народ этот говорит: "Не пришло время,  не время построенным быть дому Г-сподню". И было слово Г-сподне через Хаггайя, пророка, сказано:Время ли вам самим сидеть в домах ваших крытых – а дом этот разрушен?  И теперь так сказал Г-сподь Ц-ваот: обратите сердце ваше к путям вашим.  Сеете вы много, а собираете мало, едите и не насыщаетесь, пьете, но не напиваетесь, одеваетесь, но нет тепла никому, а нанимающийся зарабатывает для дырявого кошелька.  Так сказал Г-сподь Ц-ваот: обратите сердце ваше к путям вашим. Поднимитесь на гору, и принесите дерево, и стройте дом (храм), и Я буду благоволить к нему и прославлюсь, – сказал Г-сподь. Ожидали многого, а вот – мало, принесете домой, а Я развею это. За что? Слово Господа Ц-ваота: за дом Мой, который разрушен, –  а вы бежите каждый в дом свой.  За то перестали небеса над вами (давать) росу и земля перестала (давать) урожай свой,  И призвал Я засуху на землю, и на горы, и на зерно, и на оливковое масло, и на то, что производит земля, и на человека, и на скотину, и на всякий ручной труд.
...
 было слово Г-сподне к Хаггаю вторично в двадцать четвертый день месяца сказано:  Скажи Зеруббавэлу, правителю Йеуды, так:  Я сотрясу небо и землю, И опрокину престол царств, и истреблю силу царств народов, и опрокину колесницы и всадников их, и низринуты будут кони и всадники их – каждый мечом брата своего.

Tags: Иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments