рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

В Израиле снова теракт, снова против гражданских, и снова убит ребенок.

В Израиле снова теракт, снова против гражданских, и снова убит ребенок. 

Около полселения Долев в Биньямине, южная Самария, рядом с источником Эйн-Бувин (Эйн-Дени), была взорвана машина, взрывчатку или бросили из проезжающей машины или подложили на дорогу, армия еще не установила («теракт был совершен с применением самодельного взрывного устройства с дополнительными поражающими предметами»). Семья отправилась погулять на природу. Девочка 17 лет убита, отец (45) и сыны (19) в тяжелом состоянии эвакуированы армейским вертолётом.
Убитую девочку звали Рина Шенрав. Из города Лод. Религиозная семья. Религиозные сионисты (гарин ха-торани). Рина отпраздновала 17-леие только неделю назад.  Ее похоронят  сегодня в 15:30 на новом кладбище Лода.
Хамас: «этот теракт – послание руководству Израиля».
СМИ: ХАМАС ужесточит террор, чтобы получит очередной транш из Катара
В пятницу (23 августа) ливанская газета Al Ahbar сообщила, что Израиль отказывается пропустить очередной денежный транш из Катара в сектор Газа — до тех пор, пока ХАМАСом не будет принято решение сохранять спокойствие на границе
Как уточняет портал издания «Маарив», цитирующий отрывки из статьи в ливанской газете, Израиль просит у ХАМАСа проявлять сдержанность хотя бы до выборов в кнессет в следующем месяце.
Однако источники в ХАМАСе заявили, что группировка не собирается принимать условия Израиля и будет действовать силовым путем.
Кроме того, возобновятся диверсии с помощью огненных воздушных шаров, а также попытки проникновения «шахидов» на территорию Израиля.
Между тем, по сообщениям некоторых зарубежных СМИ, катарский посланник в настоящее время уже находится в секторе Газы и ХАМАС получит очередной денежный транш уже в ближайшие часы.

Tags: Израиль, Мои тексты, Террор, Террор арабский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments