рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

По итогам израильских выборов. Результат фальсифицирован. Религиозные сионисты впервые в истории го

По итогам израильских выборов.
Результат фальсифицирован. Религиозные сионисты впервые в истории государства вне Кнессета.
Впервые в истории страны появился министр юстиции, который реально начал реформу судебной системы. Израильский суд превратился в касту в себе. Судьи и прокуроры ни кем не контролируются и назначают сами себя, реально именно Высший суд и прокуратура управляют страной. При этом стоят на левых, антинациональных позициях. По многим ключевым вопросам мнение Высшего суда противоречит мнению 95% населения – были опросы. Это обратная сторона независимости правосудия от остальных вевей власти. Со временем получается перекос. И новый министр юстиции Аелет Шакед начала это перекос исправлять.
До нее единственным человеком, кто хотел и мог это сделать, был проф. Яаков Нееман. Выдающийся юрист¸ политический деятель. Как только он был назначен министром юстиции и начал реформу судебной системы (Нетаньяху его назначил, как и Шакед) – прокуратура открыла против него открыто уголовное дело, полиция начала расследование. Как только проф. Нееман ушел в савку – дело закрыли. Шакед как-то прямым текстом сказало, что дело было сфабриковано.
И вот снова пришел министр, который мог и хотел реформировать систему, реально начались реформы. Но неожиданно пария Шакелд оказалась выкинутой из политической жизни, не прошла в Кнессет. Не хватило порядка тысячи голосов. Затем впервые в истории израильских выборов появились непонятно откуда сбои в системе голосования, в ней возник «хаос», по определению СМИ. А как только сбой ликвидировали - всплыли еще тысячи голосов, которые из-за сбоя оказались неучтенными, и они вытолкнули партию Новые правые, лидером является министр юстиции Шакед, из Кнессета, а заодно дали еще один мандат арабским партиям, арабы у нас все крайне левые. Центральный Избирательный Комитет входит в судебную систему, во главе ЦИК стоят судьи.
Случайность¸ ага. Почти наверняка - фальсификация.
Еще одно следствие: впервые в истории государства Израиль религиозные сионисты как пария не представлены в Кнессете.
Tags: Израиль, Израиль - Полит. система, Израиль Левые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments