рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Историк и политолог Авраам Шмулевич перещеголял щирых украинских патриотов.

Историк и политолог Авраам Шмулевич перещеголял щирых украинских патриотов.

Вот так-то! Можете поздравлять. .
Кроме того, оказывается, Шмулевич "отражает настроения многих в Киеве"
Во всяком случае, об это написала газета "Коммерсант", Когда-то это была лучшая газета России, там выходили и интервью со мной и мои тексты.

Но это было раньше.
А сейчас "Коммерсант" опубликовал статью «Теперь президенту Порошенко предстоит решить более сложную задачу» Сергей Строкань — о кризисе вокруг Керченского пролива".
Как явствует из текста, Москва решилась на провокацию, понадеявшись на в Москве всерьез надеялись, что Трамп - дурак, Запад спит, и никакого ответа не будет

В статье говорится: " сценарий, неблагоприятный для России и самый желанный для Киева,— использование этой истории как повод для введения новых санкций и реализации Западом стратегии сдерживания Москвы. Впрочем, это не предел мечтаний. Вот что пишет перещеголявший «щирых» украинских патриотов «историк и политолог», некий Авраам Шмулевич (его авторская колонка появилась на странице популярного украинского медиаресурса и, судя по всему, отражает настроения многих в Киеве): «Заявит ли Трамп об обеспечении свободного судоходства в Азовском море? Напомню, блокировать российские порты в случае ракетной угрозы американцы уже обещали». По мнению автора, для Трампа «лучший способ доказать, что он не агент Путина,— начать войну с Путиным». В общем, остается узнать, начнет ли Дональд Трамп «войну с Россией», а также знает ли он о якобы данных США обещаниях Киеву «блокировать российские порты». И вообще, знает ли Дональд Трамп о существовании Азовского моря"?

Теперь оказывается - что, таки, знает. И самое главное, и Пентагон тоже, оказывается. знает о существовании Азовского моря.

Трамп отменил согласованную встречу с Путиным, при чем уведомил об этом Путина через твиттер. Причиной американский лидер прямо назвал захват российскими пограничниками кораблей военно-морских сил Украины и нежеланием Москвы отпустить арестованных моряков и корабли.

27 ноября, через 2 дня после нападения на украинские суда, было официально объявлено, что Стратегический советник из США Кит Дейтон начал работать в Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины. Посол США в Украине представила его министру обороны Полтораку.
Прямо в день инцидента, поздно вечером, в Средиземное море вошла ударная авианосно-десантная группа ВМС США в составе авианесущего универсального десантного корабля "Иводзима", десантно-вертолетного корабля-дока "Нью-Йорк" и десантного корабля-дока "Ганстон Холл"
На борту больших десантных кораблей размещен экспедиционный батальон морской пехоты в составе двух тысяч военнослужащих.
А уже находящаяся в Средиземноморье авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем "Гарри Трумэн", в начала учения в центральной части Средиземного моря.

Так что некий Авраам Шмулевич и идущие за ним ширые украинские патриоты- эксперты не даром едят печеньки Госдепа.
А вот кремлевские стратеги и советники - свою черную икру. похоже, таки даром.
Tags: usa, Агрессия РФ против Украины, Азовское море, Мои тексты, Реакция, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments