рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Авраам Шмулевич: События на Кавказе говорят о скором падении путинского режима

Авраам Шмулевич: События на Кавказе говорят о скором падении путинского режима

 

Известный политолог Авраам Шмулевич в интервью ITON TV 2 высказал свою точку зрения на будущее путинской России. В частности, он отметил, что Россия в том виде, в котором она существует сейчас, может прекратить свое существование, и это не просто вероятно, но и неизбежно, а старт развалу дадут именно так называемые национальные окраины, в частности, Кавказ, который в последнее время приобретает все больше признаков типичной колонии. Господин Шмулевич обращает внимание на тот факт, что у жителей т.н. национальных окраин отсутствует чувство принадлежности к центру, к тому же остальное российское население жителей этих «окраин» тоже воспринимает как чужих. Помимо всего прочего, говорит эксперт, из-за неуклюжей политики действующей власти назревает межнациональный конфликт, увеличивается самосознание народа, а усугубляет сложившуюся ситуацию экономический упадок, который особенно остро ощутим на окраинах. В частности, говорит политолог, на Кавказе четко прослеживается политика центра не допускать создания рабочих мест и выдавливать население на заработки в центральную Россию. Все эти факторы приводят к росту национального напряжения.

В качестве примера Шмулевич приводит тот факт, как предыдущий глава Кабардино-Балкарии Коков ликвидировал в Республике алкогольное производство, которое не только приносило огромную прибыль в местный бюджет, но и давало работу тысячам людей. Под видом якобы борьбы с контрафактом Коков поспособствовал переносу всех этих производств в центр страны и, как следствие, привел к переделу элит: у местных элит бизнес отобрали, а московской элите его передали.

Второе «достижение» экс-главы данного региона – он обеспечил силовикам полную свободу действий. С данной точки зрения, говорит эксперт, ситуация на Кавказе еще хуже, чем в других регионах страны. Там могут не только осудить и бросить за решетку, но и объявить террористом или даже убить совершенно любого человека, и никому ничего за это не будет.

Стоит упомянуть, по мнению эксперта, и конфликт, который сейчас разворачивается в Дагестане. В Махачкале, рассказывает Авраам, было два брата-чабана 18-ти и 19-ти лет. Там произошел теракт – убили местного федерального судью. Силовики, чтобы быстро отчитаться об открытии преступления, просто застрелили этих двух братьев, которые на самом деле никакого отношения к теракту не имели. На ребят просто надели автоматы, уложили их трупы у дороги и заявили: «Это – террористы». Причем, отмечает Шмулевич, сделано это было настолько топорно, что в вину погибших не поверили ни  их родственники, ни земляки. Инцидент вызвал в Республике волну возмущения, но на самом деле таких убийств, по словам политолога, по Северному Кавказу сотни, а то и тысячи. Описанный выше пример является одним из факторов, который ведет к нестабильности в национальных окраинах. Что же касается показательных «чисток», которые якобы проводятся центром в силовых структурах на местах, то это, считает Авраам Шмулевич, не что иное как «борьба внутри элиты за кормовую базу». Никаких реформ в России не проводится, все происходящее – это «бандитские разборки».

Однако вечно, говорит эксперт, все это продолжаться не может. История демонстрирует нам массу примеров, когда более сильные империи распадались под давлением, в том числе и перечисленных выше факторов. Путинская Россия тоже не может существовать вечно. Скорее всего, она последует за своими предшественниками – другими империями, во главе которых стояли преступники, то и дело ввязывающиеся во внешнеполитические авантюры и постоянно провоцирующие конфликты внутри своих границ. Известно, чем это все заканчивается. У нас, говорит Авраам, есть пример Каддафи, Саддама Хуссейна, и нет никаких оснований полагать, что схожий режим, который сейчас правит Россией, закончит каким-то иным способом.

https://rusmonitor.com/avraam-shmulevich-sobytiya-na-kavkaze-govoryat-o-skorom-padenii-putinskogo-rezhima.html

Tags: Мои интервью, Мои тексты, Уход России с Кавказа, Черкесы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments