рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Шмулевич: Заявления о возможном признании Штатами аннексии Крыма – полный бред

Шмулевич: Заявления о возможном признании Штатами аннексии Крыма – полный бред



Вполне вероятно, что Дональд Трамп потребует от Владимира Путина формата «отложенного конфликта» относительно Крыма, как с Приднестровьем или грузинскими территориями. Но ни о каком признании Западом аннексии полуострова не может быть и речи.
Об этом в эфире информационно-аналитического проекта на телеканале ZIK заявил израильский политолог Авраам Шмулевич.

«Позиция Запада в отношении российско-украинского конфликта выражена довольно четко. В том числе ее высказывали и перед предстоящей встречей Путина и Трампа. Я думаю, здесь нет разногласий между США и Европой. Ситуация следующая – Европе очень не нравится, что в центре континента продолжается война, поэтому они заинтересованы в прекращении войны на Донбассе», – подчеркнул эксперт.

Собственно на это и направлены Минские соглашения. Но Запад считает, что они не выполняются, поскольку до сих пор продолжаются бои на востоке Украины.

«На Путина давят, чтобы он в этом смысле пошел на уступки. Собственно все санкции направлены именно на то, чтобы заставить Путина придерживаться Минских соглашений. Что же касается Крыма, то это рассматривается отдельным вопросом. Опять же, «Минск» Крым практически ничего не говорит», – подчеркнул Авраам Шмулевич.

По его мнению, ситуация вокруг полуострова такова, что этот вопрос будет рассматриваться в будущем. Мол, мир не признает его принадлежность к России, но этот вопрос будет положен в «долгий ящик».

«Такая же ситуация с непризнанным Приднестровьем, где находятся российские войска, и территориями Грузии – Абхазией и Южной Осетией. Это такие «отложенные» конфликты. В любом случае Трамп потребует от Путина этого же и по Крыму. Насколько можно понять, эту позицию украинское руководство разделяет», – заявил политолог.

Еще одним вопросом, который интересует лидера Соединенных Штатов перед встречей с президентом России, – проблема Северной Кореи.

«В России есть довольно действенные экономические рычаги, которыми она может надавить на КНДР. Позиция по Корее – это то, что Путин может предложить Трампу в обмен на позицию по Крыму, о которой я говорил. То есть юридически не будет признания аннексии, но никаких существенных действий в отношении России за Крым не будет», – считает специалист.

Он убежден, что когда Путин согласится хотя бы на вывод тяжелой техники из Донбасса и совместном контроле границы с Украиной, можно будет говорить о некотором смягчении санкций.

, недавно президент США Дональд Трамп намекал на возможность возвращения Российской Федерации в «большую восьмерку» без возвращения Крыма в состав Украины.

«В Соединенных Штатах идет своя политическая война между демократами и респубилканцами, поэтому очень много было разных «вбросов». Широко роздувалась информация относительно . Но никаких источников этой информации не было», – заверил эксперт.

Зато были заявления большинства западных политиков о том, что их государства признают Крымский полуостров частью украинской территории.

«Поэтому думаю, что говорить о том, что Штаты могут признать аннексию Крыма – это полный бред. Такого в принципе не может быть», – убежден Шмулевич.

Как сообщало ранее, США и РФ подтвердили место и время проведения встречи лидеров стран: саммит состоится 16 июля в Хельсинки.

https://youtu.be/QocrA2AyTpw
Tags: donald trump, Видео, Крым Кризис, Мои интервью, Мои тексты, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments