рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

к власти в стране пришли компрадорские политики.

Александр Рыбалка
Операция "шахсей-вахсей"- 2
газета "Время"

Несколько месяцев назад в нашей газете была опубликована моя статья "Операция "шахсей-вахсей" - коридор, ведущий к войне". Статья была перепечатана на многих интернет-сайтах, и вызвала оживленную дискуссию, как в реале, так и в виртуальном пространстве.
Позволю себе напомнить вам краткое содержание статьи:
США жаждут избавиться от стольо обременительного "союзника", каким для них является Израиль. С этой целью они планируют организовать вооруженный конфликт Израиля и Ирана. Однако Иран находится слишком далеко от Израиля. Тогда США вторгаются в Ирак, свергают режим Саддама Хуссейна, и расчленяют страну на две или три части - шиитскую, суннитскую и, возможно, курдскую. После чего шиитская часть Ирака объединяется с Ираном, и начинает агрессию против Израиля. Шииты особенно опасны, поскольку являются совершенно невменяемыми фанатиками, больше напоминающими зомби, чем живых людей. Иранское руководство неоднократно заявляло, что в грядущем противостоянии с Израилем не остановится ни перед ккакими человеческими жертвами.
Вы прослушали содержание первой серии.
Надо сказать, многие мне не поверили. На сайте "Кремль.Орг", близком к администрации Президента России,один политолог даже обвинил мня, что я занимаюсь "мифотворчеством". Хотя "мифотворчество" обычно говорит о прошлом - я же пытался прогнозировать будущее.
Видя столь резкие отповеди сведущих в политологии людей, я уже и сам стал сомневаться - а не перегнул ли я палку? Не унесся ли с зыбкой почвы прогнозирования в облака антиутопии?
Однако последние события почему-то упорно ложатся в колею моего прогноза.
Первое - посмотрите на председателя Правящего совета Ирака (проще говоря, временной марионеточной администрации). Он шиит! Да мало того - шиит активно религиозный!
Непонятно. Всего лишь через границу - в Иране - его единоверцы обзывают Америку "большим Сатаной", на демонстрациях сжигают американский флаг, грозят Штатам и "малому Сатане", сиречь Израилю, всеми возможными карами... А с другой стороны границы те же шииты премило сотрудничают с оккупационным режимом!
Единственный, кто в сложившейся ситуации еще не дает США создать шиитское государство в Ираке - это партизаны Саддама Хуссейна. За что им великое еврейское спасибо. Знал бы куда - послал бы им скромную материальную помощь на благое дело. Поскольку каждый убитый в Ираке иностранный оккупант откладывает нападение Ирана на Израиль.
А тем временем - Муамар Каддафи отказался от использования ядерного оружия. Слава Каддафи! Ливия превращается в гуманное и миролюбивое государство! А там и я, следом за Каддафи, откажусь от использования ядерного оружия!
"А не сбрендил ли парень?" - могут подумать читатели. Откуда у Александра Рыбалка ядерное оружие?
Как откуда? Оттуда же, откуда у Каддафи! И ровно столько же. Поскольку ни у меня, ни у Ливии ни единой ядерной бомбы не было и нет. Мало того, перед столь серьезным заявлением ливийский диктатор вел переговоры с США. Кстати, не совсем понятно, о чем. Хочешь отказаться от использования ОМП - отказывайся. Пресс-скретаря вызови, чтобы надиктовать ему текст. Консультации с Америкой - зачем они? Да, чуть не забыл - наши американские друзья ни слова не сообщили Израилю о переговорах с одним из вероятных противников...
После столько мужественного шага Каддафи, отказавшегося от не имеющегося у него ядерного оружия, пришел черед Израиля. Вся мировая общественность навалилась на Израиль, требуя, чтобы мы тоже отказались от ядерного оружия. Только не виртуального, как у Ливии, а вполне реального. Израилю угрожает, что он станет "страной-изгоем", если сейчас же не ликвидирует все свое ОМП...
Старая военная концепция Израиля гласила, что ядерное оружие Израиля - единственная гарантия отсутствия глобальной войны на Ближнем Востоке. И на худой конец - последняя возможность "хлопнуть дверью", если ситуация сложится так, что страну уже будет невозможно спасти.
Однако за последние 10-12 лет изменилось многое. Прежде всего - к власти в стране пришли компрадорские политики.
Если вы не знаете этого мудреного термина, поясню. Вот что говорит Большая Советская Энциклопедия:
"Компрадорская буржуазия (от исп. comprador - покупатель), часть буржуазии экономически отсталых стран (как колоний, так и независимых) осуществляющая торговое посредничество с иностранными компаниями на внутреннем и внешнем рынках и тесно связанная с колонизаторами". Проще говоря, компрадорская буржуазия торгует национальными богатствами своей страны в ущерб ей.
В Израиля продавать нечего. Ни природных ресурсов, ни полезных ископаемых. Поэтому в стране завелись компрадорские политики. Они торгуют еврейской кровью и еврейской землей в обмен на заокеанские подачки.
Как это происходит технически? Например, происходит теракт. Вместо жестких мер, направленных против инфраструктуры террора, Израиль проявляет "сдержанность". Естественно, небесплатно - наиболее "сдержанные" политики затем приглашаются в США, где за часовые лекции получают "гонорары" в десятки и сотни тысяч долларов.
А уж насчет продажи земли, щедро политой еврейской кровью! Земли у Израиля не мало, а очень мало, поэтому каждая пядь территорий оплачивается миллионами долларов. И Хеврон продали, и Шхем...
Скорее всего, как только войскам антииракской коалиции удастся подавить сопротивление партизан Саддама до приемлемых цифр потерь, шиитское государство будет создано. Еще некоторое время уйдет на то, что "додавить" Израиль до отказа от ядерного оружия (или до передачи его под контроль сил ООН - проарабски настроенной организации, что оно и то же). За этот период объединятся шиитские госуарства в Иране и Ираке.
Да, Израиль и Иран не имеют общей границы. Мало того, жители Ирана даже не арабы - они персы. Поэтому повод для конфликта найти не просто. Но он нашелся! Заявление Шауля Мофаза о мерах против того, чтобы Иран обзавелся ядерным оружием, сейчас активно используется властями Ирана для "накручивания" ситуации. Израиль еще не сбросил на Иран ни одной бомбы, а Иран уже обещает отправить нас в могилу...
Ну, до могилы дело дойдет вряд ли. Просто, если Израиль откажется от ядерного оружия, ничто не помешает объединенному шиитскому государству бросить на нашу страну армию в несколько миллионов добровольцев.
Шиитская армия разительно отличается от армий арабских государств. Если арабской армии достаточно нанести несколько сильных ударов, чтобы заставить ее повернуть обратно, то армия фанатиков-шиитов будет воевать до последнего человека. Конечно, сегодня Израиль может быстро решить эту проблему "неконвенционными" средствами, однако если местные политики уступят международному давлению и американским посулам, то нападение шиитов мы встретим безоружными. И компрадорскому правительству не останется ничего другого, как взывать к мировому сообществу: "Помогите эвакуировать население!"
Самое интересное начнется после ликвидации Израиля. Американцы притворно вздохнут, разведут руками: "Нет, с этими зверями нельзя по-хорошему!" И отправят в Иран свой экспедиционный корпус. При этом у мирового сообщества не будет уже никаких поводов, чтобы протестовать против войны. Да и применение ядерного оружия в таких условиях будет выглядеть совершенно оправданным. Поскольку не приходится сомневаться, что вторжение шиитских войск в Израиль приведет к десяткам, если не сотням тысяч жертв.
Раздавив Иран, США полностью возьмут Ближний и Средний Восток под свой контроль (Сирию, если возникнет такая нужда, можно будет завоевать походя, между завтраком и ланчем...)
Как же избежать подобного развития ситуации? Ключ от Ближнего Востока сейчас находится у Израиля.
Если бы сейчас у власти в Израиле оказалось сильное - не компрадорское - правительство, то все усилия США, все грандиозные затраты по разрушению Израиля были бы сведены на нет. Однако это уже зависит только от нас.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments