рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Аресты в Дагестане, Трамп и Настя Рыбка – в одной сети.

Авраам Шмулевич

Аресты в Дагестане, Трамп и Настя Рыбка – в одной сети.

Новый поворот в теме дагестанских арестов. Ведущий прямо к Трампу. И Настя Рыбка, получается, именно сейчас всплыла не случайно. И Премьер-министр  Дагестана Гамидов, главный  арестованный сейчас в Дагестане,  укладывается в эту же сеть.
Оказывается, во-первых,  что аресты в Дагестане имеют отношение к теме ареста Керимова во  Франции.

  Олигарх дагестанского происхождения Сулейман Керимов, сейчас  сенатор, арестован  недавно в Ницце, во Франции. По обвинению в неуплате налогов на астрономические суммы.  Но это не главное, как выясняется.   Главная тема в том, что он связан с переводом кремлёвских денег на Запад, их отмыванием и   влиянием на политику. История с обвинениями против Трампа, Монофорта - из этой же серии. На самом деле, сейчас на Западе большая охота по поиску каналов, через  которые Россия   пытается влиять на Запад.
Керимов, выясняется, важное звено в этом деле. А в деле Керимова, в свою очередь, фигурирует «дагестанский общак». И махачкалинскиий банк «Эльбин»,  основателем которого является Гамидов, с которым связан арестованный премьера. И через банк шли средства,  которые проводились  на Запад, отмывались, все это хорошо выяснено.  И швейцарская прокуратура уже готовит запрос на  арест и экстрадицию Гамидова.

"К делу сенатора Керимова подключился отдел финансовой  разведки Минфина США. Он выдал МВД Франции все транзакции, совершенные в долларах США Алексом Штудтхальтером в пользу Керимова и на подконтрольные ему и его сыну компаниям по всему мира, и их дальнейшее "белое" и "серое" движение.

После чего список для следствия стал значительнее шире. Появился ряд героев из «панамского досье», ряд чиновников класса А, сотрудники аппарата правительства РФ, а так же видные медийные персонажи из США, Великобритании и Китая.

Не исключено, что эту фактуру оставят на сладкое к выборам, и голосованию в сенате США, однако в закрытый доклад для сената США эти данные уже включили.
Еще деле Керимова появились очень интересные формулировки, например "dagestansky obschak",н а что ссылается швейцарская прокуратура и готовит обращение в ГП РФ.
Так же, верифицированы данные ряда транзакций на Турцию ,Азербайджан, континентальный Китай,с  последующим серым вводом на счета в ЕС денег через Эльбин Банк, который близок к Абдусамаду Гамидову."

Семья  Гамидова, кстати говоря,  это ещё та семейка - любой вестерн отдыхает. Это  клан Гамидовых все постсоветское время - один из правящих в Дагестан.

Старший брат арестованного премьера, его звали  Гамид Гамидов, был министром финансов и был убит, взорван вместе со все округой, после этого именем убитого назвали всякие улицы проспекты, а его младший брат – Абусалам Гамидов -   перенял его должность министра финансов, ныне дорос до премьера и арестован десантом из Москвы.  После убийства старшего брата там еще ещё была жуткая история,   восьмилетнего сына этого убитого старшего брата и министра финансов похитили, три года держали в плену,  требовали выкуп в миллионы долларов, в конце-концов через три года  мальчика освободили.  Мальчик весил всего 20 кг, он никого не узнавал и не реагировал на происходящее. Не знаю, что с  ним в дальнейшем стало. А вот арестовали за его похищение тогда  начальника отдела по борьбе с похищениями людей МВД Дагестана. 
 
В общем, дагестанские сюжеты – все вестерны, Бразильские и криминальные сериалы в мире могли бы плакать от зависти, но, увы, «Отчего в России мало авторских талантов»? (с). Россияне бездарно разбазарили даже этот имеющийся у них ресурс.
Но это я отошел от темы.

Так вот, швейцарская прокуратура готовит запрос на арест экстрадицию этого самого Абдусалама Гамидова, хоть он и премьер-министр  Дагестана.   Не исполнить этот международный ордер на экстрадицию российским властям будет  сложно. Но арест Гамидова в РФ выводит власти России из этой щекотливой ситуации. Они имеют  полное право сказать , что он уже арестован. «он наш коррупционер, мы его дело уже расследуем,    хотите допросить -  пожалуйста ,приезжайте, но    выдать мы его не можем поскольку мы его сами судим». Все заметили, что Гамидов при аресте сиял, словно медный таз.  (Фотография прилагается). Так что это вполне разумное объяснение.

В его ползу говорит и то что аресты в Дагестане прекратились. Если бы Кремль действительно захотел бы полностью очистить «авгиевы конюшни» - полудюжиной арестов он бы не ограничился. А так – главная цель выполнена, можно перевести дух.

Бывший врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в Басманном суде Фото: ТАСС, Станислав Красильников
Tags: donald john trump, usa, Дагестан, Мои тексты, Россия, Россия Болотная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments