рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

От eremei " самую гениальную фразу из всех фраз по национальному вопросу"

Снимали мы с семьей дачу у великого мужика, слесаря-гидравлика Михаила Александровича Казакова. На тысячелетие Крещения Руси он постучался как-то вечером в окно нашего домика во дворе и сказал: "Михал Борисыч, выдь". Я вышел. "Михал Борисыч, - сказал М.А. - Как бы тебе правильно пояснить? Попробую. (Это у него такая присказка была любимая.) Облава сегодня будет". "Какая облава?" - изумился я. "Как бы тебе правильно пояснить? - зачесал в затылке М.А. - Попробую. На евреев". "Погром, что ли, Михал Лексаныч?". "Ну да, погром. Евреев, стало быть, бить будут". "Да ведь у нас на участке нет евреев", - заметил я.

Тут Михаил Александрович снова почесал в седом затылке, потянул свою беломорину, и выдал самую гениальную фразу из всех фраз по национальному вопросу, которые я когда-либо слышал: "Михал Борисыч, - сказал он. - Как бы тебе правильно пояснить? Попробую. Если они на участок войдут - мы тут все евреями окажемся".

Четырнадцать лет прошло, а перед глазами все это стоит: звездная подмосковная ночь и мудрые глаза Михаила Александровича...
http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=pavell&itemid=163965&thread=351357
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments