рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Авраам Шмулевич: Из Армении звонят и приглашают меня в Карабах, но я всегда отказываю им

Авраам Шмулевич: Из Армении звонят и приглашают меня в Карабах, но я всегда отказываю им - ЭКСКЛЮЗИВ

Авраам Шмулевич: Из Армении звонят и приглашают меня в Карабах, но я всегда отказываю им - ЭКСКЛЮЗИВ

«Мне периодически звонят из Армении и хотят встретиться, приглашали в Ереван, для того, чтобы я посетил Карабах». 

Об этом Vzglyad.az сказал президент Института Восточного Партнерства (Иерусалим), израильский политолог Авраам Шмулевич. 

По его словам, он всегда отказывался от их предложения, невзирая на то, что специализируется в области исследования Кавказского региона, из-за уважения к Азербайджану. 

«Я поехал бы туда с удовольствием только через Баку, а не через Ереван. Моя позиция по этому вопросу ясна – я поддерживаю официальную позицию Азербайджана по Карабахскому вопросу и против признания т.н. «геноцида армян». Ко мне обращаются за консультацией, в том числе и те, кто причастен к принятию политических решений государства Израиль по этому вопросу, я им всегда высказываю эту позицию»,- отметил А.Шмулевич.

Армения сегодня очень активно работает в деле лоббирования вопроса т. н. «геноцида армян», сказал политолог.

«В Израиле существует армянская патриархия, это очень серьезная организация с большими финансовыми возможностями. Они постоянно работают с депутатами Кнессета, различными слоями израильского общества, политической элитой, СМИ, проводят конференции. Делегация Кнессета приезжала в Ереван, глава МИД Армении приезжал в Израиль и встречался с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. 

К тому же армянская диаспора в США тоже активна работает с Израилем. После ситуации же вокруг Иерусалима работа армян в этом направлении усилилась еще больше. Поэтому есть вероятность, что Кнессет сделает какие-то заявления по т.н. «геноциду армян». В этом направлении азербайджанской стороне следует усилить работу»,- заявил А.Шмулевич. 

С.М. 

Vzglyad.az
vzglyad.az/news/99948/Авраам-Шмулевич-Из-Армении-звонят-и-приглашают-меня-в-Карабах,-но-я-всегда-отказываю-им--ЭКСКЛЮЗИВ-.html
Tags: Азербайджан, Азербайджан-Израиль, Армения, Карабах, Мои интервью, Мои тексты, Непризнанные государства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments