рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Грузинские власти резко отреагировали на призыв депутата Парламента этой страны грузинского еврея Shota Shalelashvili  признать, вслед за США, Иерусалим столицей Израиля. Эта реакция правительства Грузии очень показательна и, на самом деле, это хорошо для Израиля. так как развенчивает некоторые иллюзии касательно отношений Грузии и Израиля. Никаких обязательств дружбы между нашими странами нет. Если Грузия заявляет, что в самом важном вопросе для Еврейского государства - в вопросе столицы Иерусалима - Грузия руководствуется только "прагматическими соображениями" с оглядкой на прочих своих "партнеров" - на заклятых врагов Еврейского государства Эрдогана и Иран, то, тем более, Израиль должен руководствоваться прагматическими соображениями в отношении Грузии. Никакой безоговорочной поддержки Грузии на международной арене со стороны Израиля, в том числе и в вопросе   «территориальной целостности» Грузии быть больше не может. И если в следующий раз РФ все же решит поглотить эту страну или еще более е расчленить - это будет уже не проблема Израиля. При всем уважении к Грузии даже вес Тампа в вопросе  Иерусалима ничтожен, тем более ничтожно значение голоса из Тбилиси. Иерусалим стал столицей Израиля по воле Всевышнего и усилиями царя Давида, три тысячи лет назад. Если о грузин еще не дошёл этот факт и они предпочитаю оставаться в одном лагере с бедуинами - это их право. "Благословляющие тебя благословенны. проклинающие тебя - прокляты - сказал Всевышний относительно Израиля. У Грузии был шанс получить благословение, она предпочла им не воспользоваться. Ее право. Но отныне мы идем разными путями.
Tags: donald trump, Грузия, Иерусалим, Израиль, Израиль-США
Subscribe

  • Свободный человек

    В замечательном курсе "Психология политики" который читает Леонид Гозман в Московском Свободном университете был задан вопрос: Пример свободного…

  • "Лейзер, Литва уже сгорела?.."

    "Лейзер, Литва уже сгорела?.." Очень неполиткорректная беседа с Лейзером Броером: Авраам Шмулевич Лейзер Броер - "талмид хахам" (знаток Торы), один…

  • Даже воды расступятся

    Даже воды расступятся Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") Секретариат Движения. 7-й день Песаха 5781…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments