рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Не бойся и не страшись!

Не бойся и не страшись!
Суккот 5778. Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!")


Праздник Суккот. На протяжении уже более трех тысяч лет евреи выказывают в этот период беспримерное мужество и храбрость. Народы мира говорят: "Мой дом - моя крепость", но евреи осенью, когда начинается непогода и наступает Суккот - покидают свои дома, и входят в шалаши, отмечая там самый радостный еврейский праздник.
Сукка (шалаш) – очень непрочное сооружение из фанеры, веток или ткани. Над головой – крыша из пальмовых листьев, причем непрочная и проницаемая для дождя, ведь закон велит, чтобы через крышу можно было видеть звезды.
Как может человек добровольно решить поселиться в таком жилище? Оно не защищает ни от врагов, ни от грабителей, ни от диких зверей, ни от холода.
Но в эту праздничную неделю евреи знают, что не стены дома защищают человека, а Всевышний, не хлебом единым жив человек, а той силой, которая исходит из уст Господа.
Заповедь праздника Суккот, говорят наши Мудрецы, подобна заповеди освобождения и жизни в Стране Израиля. Обе заповеди еврей выполняет всем своим существом, всем, что есть у него, таким, каков он есть – «даже грязью на своих сапогах».
И точно так же, как нам предписано не бояться врагов и непогоды, входя в сукку, полагаясь лишь на охрану Всевышнего – точно так же мы обязаны не боятся трудностей и врагов, выполняя заповедь освобождения и заселения Эрец Исраель, войти в Обетованную нам Землю и расположиться в ней, сделать ее нашим домом.
«Не бойся и не страшись»! – эти слова Всевышнего не только обещание, но и заповедь.
Пусть наше выполнение заповеди пребывание в сукке даст нам силы выполнить и заповедь относительно всей Земли Израиля от Нила до Евфрата!

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!")
Секретариат Движения
Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments