рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Осторожно! Храм не падает с неба!



Осторожно! Храм не падает с неба!

Обращение Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!») к 9 Ава 5777 года.


В религиозных кругах часто говорят о том, что «Храм должен спуститься с неба», причем современные верующие представляют себе это буквально: что-то вроде НЛО, который спикирует с небес прямо на Храмовую гору (очевидно, похоронив под собою Купол Скалы).
Однако это всего лишь аллегория. Когда человек говорит, что «деньги ему упали с неба», мало кто воспринимает это дословно. Речь идет о действии, произошедшем вдруг, нежданным образом.
Так же будет и с Храмом. Возвести его должны сами евреи, своими руками, как любое другое здание. Но вот массовое желание еврейского народа и политическая возможность сделать это появится неожиданно, и важно ее не пропустить.
Один такой момент еврейским народом был уже упущен – в 1967 году, когда армия Еврейского государства освободила Иерусалим. Это был вполне подходящий момент для строительства Храма.
Сегодня вокруг Храмовой горы развернулись серьезные беспорядки. Близорукая политика односторонних уступок и капитуляции израильского правительства перед террором ведёт лишь к тому, что борьба вокруг этой важнейшей в мире точки будет нарастать и имеет все шансы вылиться в открытое вооруженное противостояние.
Безусловно, сегодняшние власти Израиля были бы не против оставить все святые места Израиля в руках арабов, а сами спокойно собирать налоги и пожертвования, чтобы безбедно жить. Духовное существование евреев не входит в круг их интересов.
Тем не менее, мы видим, что это невозможно. Бог не дает. Арабам недостаточно даже полного контроля над Храмовой горой, который есть у них сегодня. Они хотят полностью изгнать евреев со Святой Земли. Такой вариант не устраивает даже израильский правящий истеблишмент – без государства они жить не могут, как паразиты не могут жить отдельно от организма хозяина.
Мы приближаемся к очередной большой войне, и это будет война за Храмовую гору. Результатом ее должно стать восстановление полного еврейского контроля над Храмовой горой и Иерусалимом, освобождение всей Земли Израиля и  строительство Третьего Иерусалимского Храма.
Давайте постараемся на этот раз не упустить свой шанс. Отец наш Небесный долготерпелив и любит нас, но не будем испытывать пределы Его терпения.

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)
Секретариат Движения

Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм, Иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment