рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

От племени к политической нации

От племени к политической нации

Праздник Шавуот - не только очередной юбилей дарования Торы.
В этот день еврейские племена начали превращаться в единый народ, связанный письменным преданием, полученным от Бога.
С тех пор евреи прошли долгий и славный путь.
Но новое время диктует и новые вызовы.
Сегодня перед еврейским народом стоит задача, сохраняя все достижения прошлого, перейти на новый этап национального бытия.
Из множества общин, продолжающих прибывать со всех концов света, веками живших в изоляции друг от друга, говорящих на разных языках, имеющих разный экономический уклад, уровень культурного развития, из различных социальных групп, зачастую из приверженцев противоположных идеологических направлений, – складывается единая политическая нация.
Та общность, что началась с союза разрозненных племен, ныне должна стать мощным современным государством-сверхдержавой.
Основой жизни евреев на протяжении всех тысячелетий нашего существования была Тора. Сущность ее неизменна, однако преломление в жизни зависит от того уровня понимания, которого смогло достичь каждое конкретное поколение, и от готовности этого поколения претворять Тору в жизнь.
Если для евреев прошлого Тора была идеологией национального выживания, то ныне она должна восприниматься как идеология национального строительства и основа для построения современного государства.
Та часть Торы, которая касается национального существования, политической жизни и задач еврейского народа в мире, не воспринимается большей частью евреев современности как руководство к конкретному действию.
Необходимо вспомнить, что время галута закончилось, и не только частная жизнь каждого еврея, но и жизнь нарда как целого должна строиться по заветам, полученным на Синае, причем в соответствии с современным моментом.
Строительство еврейского государства на всей Земле Обетованной, а не на части ее, выделенной нам по настроению народов мира, создание устойчивой монархии, строительство Храма – такое применение Торы в действии, полное выполнение заветов, полученных на Шавуот, позволит еврейскому народу завершить свою эволюцию от племени к современной успешной политической нации.

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!")
Секретариат Движения
Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments