рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Что ждет боевиков КСИР вблизи границы Израиля?

Что ждет боевиков КСИР вблизи границы  Израиля?

Эльнур Меликов 
Гражданский активист, из Баку. skype name: elnur_realist

Специально для «Кавказского Обозрения»



В данный момент Иран - самый крупный враг и угроза для Израиля, этого не отрицает как официальный Иерусалим, так и режим аятолл. Если вы следите за выступлениями официальных представителей режима аятолл, они резко критикуют арабские страны за неоказание поддержки палестинцам в интифаде против Израиля. А себя со своими союзниками Хезболлой и Хамасом считают единственным опекуном палестинского так называемого сопротивления. Подобную  критику в адрес властей арабских стран и хвалу себе можно встретить в заявлениях самого Хаменеи.
Пока большой друг Израиля президент Трамп занят  приведением в порядок Белого Дома, Кремль продолжает в качестве арбитра сохранять свою позицию на Ближнем Востоке.  
Девятого Марта в Москве состоялась  встреча между премьер-министром Израиля и Президентом России. Накануне своего  визита господин Нетаньяху,  выступая с  заявлением, дал понять, что и в этой встрече основной темой для Израиля является вопрос безопасности страны, а точнее -  иранская  угроза. До встречи глав двух государств, в студии радиостанции Эхо Москвы дал интервью глава партии Авода, лидер оппозиции в Кнессете Ицхак Герцог. В том же интервью Герцог по вопросу иранской угрозы демонстрировал полную солидарность с премьер-министром, это в своем роде можно считать и ответом  тем политикам и экспертом,  которые обвиняют Нетаньяху в манипуляции общественным  мнением  используя иранскую угрозу.
Интересно, что как в предыдущий, так и в этот раз, визит совпадал с иудейским праздникам, значит, Нетаньяху и в этот раз дал повод Путину в начале встречи поздравить главу Еврейского Государство, а это можно оценить как дипломатический ход. Уже несколько лет  Иран в лице КСИР и Хезболлы стал соседом Израиля в Сирии, а данный факт не может не беспокоить Еврейское Государство. У премьер-министра Израиля по вопросу Сирии позиция четкая, после сирийский войны Еврейское Государство не собирается терпеть присутствие Хезболлы, КСИР и прочих проиранских вооруженных формирований на своих границах, вблизи Голанских высот, не допустит передачи военной техники Хезболле через Сирию, а все остальные моменты для евреев не интересны.
Перед Израилем дилемма, или Еврейское Государство путем дипломатии добъетя  вывода проиранских вооруженных группировки из Сирии, или же с помощью авианалетов ВВС ЦАХАЛ ликвидирует эти группировки. Вот поэтому и Нетаньяху приходится поговорить с Путиным о перспективе региона. О результате встречи стороны официально не давали подробной информации, выступавшие в СМИ по этому поводу эксперты тоже опирались всего лишь на свои гипотезы. На мой взгляд, Биби потребовал от Путина повлиять на режим аятолл и  вывести проиранские силы из Сирии, чтобы потом не пришлось Еврейскому Государству делать расходы на их ликвидацию. Путин в свою очередь обещал, что поставит иранцев в известность, что Россия не дает гарантии безопасности этих сил в случае операции ВВС Израиля. С другой стороны, президент России прекрасно понимает, что если даже потребует от Ирана вывода войска из Сирии, режим аятолл не выполнит подобного требования, а Царь не будет конфликтовать с ними из-за этого. Это знает и Биби, но, несмотря на это ради дипломатии премьер-министр улетает в Москву.
Обращение Башара Асада к Путину защищать Сирию от Израиля тоже не может быть удовлетворено. Ведь ради справедливости стоит отметить, что цель присутствия России в Сирии, кроме обеспечения своих геополитических интересов еще заключается в защите режима Асада от его противников,  которые стараются свалить его власть. А Еврейское Государство, к счастью Башара, и к несчастью сирийского народа, не намерено свергать режима Асада, а всего лишь ради своей национальный безопасности ликвидирует караваны, везущие через Сирию для Хезболлы более продвинутое оружие. Так, что просьба Асада к Путину о защите его власти и Сирии от Израиля необоснованны: не пропускай в своей стране оружие для Хезболлы и не подвергнешься авианалетам  ЦАХАЛА, русские тут ни при чем. Несмотря на авианалеты ЦАХАЛ, КСИР продолжает расширять  террористическую сеть в Сирии

В сирийском противостоянии между Израилем и Ираном, на мой взгляд  есть еще один важный нюанс.
По разным данным режим Аятолл имеет более 5 миллионов молодых камикадзе, готовых стать шахидами по приказам Хаменеи. Формирование джихадистского  мировоззрения  в иранском обществе дает нам основания сказать, что в отличие от прогрессивных стран, в Иране увеличение количества жертва, которых они называют шахидами, не ударит по режиму аятолл, наоборот, укрепляет их власть. То есть, чем больше количество шахидов, тем лучше для режима аятолл, тем больше они становятся еще сильнее на взгляд иранского народа. Плюс к этому и в Ираке таких же камикадзе режима аятолл насчитывается несколько миллионов.
Получается,  сложившаяся ситуация выгодна всем сторонам, и Израиль ни в коем случае не может допускать долгого присутствия боевиков КСИР вблизи своей границы, чтобы потом не пришлось воевать с ними уже в друзских селах,  поэтому он откроет дополнительный полигон для ВВС ЦАХАЛ. Что касается режима аятоллу, то пусть ему не удастся освободить Иерусалим от сионистский «оккупации», зато он пожертвует 5 миллионов своих камикадзе, что повысит еще больше их рейтинг в глазах своего народа, (да, там народ так формировался). А России не придётся конфликтовать ни с одной из сторон в этом противостоянии. Пока нельзя сказать, что в Сирии война закончена, но хребет ИГИЛ уже сломан, от Нусра тоже ничего не осталось по большому счету. Значит, у КСИР и Хезболлы в Сирии осталось максимум до августа месяца времени, после этого им придется покинуть страну или же подвергаться ковровый бомбежке ВВС ЦАХАЛ.

Tags: Израиль, Израиль-Россия, Иран, Сирия, Хизбалла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments