рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Возвращение Иешуа бин Нуна

Возвращение Иешуа бин Нуна
Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" "За Родину!" к празднику Шушан-Пурим 5777.


На первый взгляд, история  праздника Шушан-Пурим странна и непонятна. Пурим "назавтра" отмечают в тех городах, которые были окружены стеной еще со времен Иешуа бин Нуна. Совершенно неясно, какая связь между Иешуа бин Нуном, завоевавшим Святую Землю, и пуримскими событиями, происходившими через много сотен лет в далеких Сузах, столице Персии.
Однако связь эта есть – и она напоминает евреям об освобождении Святой Земли.
В самом, казалось бы, отчаянном положении - будучи пленниками в гигантской империи Ахашвероша. Включавшей в себя ста двадцать семь стран,  от Индии до Эфиопии – Мордехай и Эстер сказали евреям: помните об освобождении Святой Земли, и особо отмечайте Пурим именно  в тех городах, которые напоминают вам об этом.
Мечты евреев исполнились довольно скоро. Уже сын царицы Эстер, Кореш, разрешил евреям вернуться в Эрец Исраэль. Они отправились в Землю Израиля, бывшую тогда глухой разоренной провинцией,  покинув  богатый мегаполис, столицу тогдашнего цивилизованного мира, вернулись в Эрец Исраель, в землю, жить в которой и считать ее своей Родиной  повелел им Всевышний - и построили Храм.
Так же и мы очистим Эрец Исраэль и построим Храм. Шушан-Пурим напоминает нам о том, что освобождение уже близко, о том, что не один раз мы уже возвращали себе и очищали Святую Землю.

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" "За Родину!"
Секретариат Движения

Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм, Иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments