рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

В Армении призывают начать антисемитские кампании в СМИ, оказывать давление на армянских евреев, и п

В Армении призывают начать антисемитские кампании в СМИ, оказывать давление на армянских евреев, и поставить Израиль перед выбором: жизни евреев в Армении и за рубежом или жизни армянских солдат.

Авраам Шмулевич

 

В связи  с визитом Нетаньягу в Баку в армянской прессе появилась серия антисемитских публикаций.  Подобного рода статьи появляются в СМИ Армении и армянский диаспоры часто, но на этот раз ненависть к евреям достигла очередного пика. Одна из статей носит характерный заголовок: «Армяне и евреи: по разные стороны баррикад».

Я посмотрел лишь несколько сайтов. Думаю, количество подобного рода статей много больше.

Что бы остановить  «израильско-азербайджанское сотрудничество  в военной сфере»,  авторы призывают инициировать антисемитскую кампанию в зарубежных СМИ, на которые есть влияние у армянской диаспоры,  с проживающими в Армении евреями «провести профилактические беседы с применением элементов давления, дабы те сигнализировали в Израиль» и поставить Израиль перед выбором: жизни евреев в Армении и за рубежом или жизни армянских солдат.

 

Евреи именуются «жадными до денег», евреям свойственна «ущербная армянофобия»,  евреи «нагло приватизировали  положение единственного народа в истории человечества, пережившего геноцид», «одной из главных причин армянофобии у евреев является банальная зависть евреев к нам, армянам», «евреи в массе своей заняли антиармянскую позицию, упомнается «патологическая любовь евреев к деньгам».

Поддерживается «курс правительства Армении и армянской диаспоры на развитие стратегически отношений с государствами, с которыми у Израиля напряженные отношения. В первую очередь, с Ираном, который отказывает Израилю в праве на существование как государства.  наши интересы тесно переплетаются с интересами Ирана, в том числе, в отношении Израиля».

 

ВОТ РАЗВЕРНУТЫЕ ЦИТАТЫ:

А ведь у нас есть рычаги давления на Израиль. В первую очередь, это международные организации, с трибун которых необходимо извещать весь мир о преступных сделках жадных до денег евреев и азеров, направленных против армянского народа.

У армянской диаспоры в России, Франции и США имеются рычаги давления на еврейское лобби. В крайнем случае имеет смысл начать в подконтрольных диаспоре СМИ антисемитские кампании, остановить которые следует только после того, как еврейское лобби надавит на власти Израиля в вопросе поставок Азербайджану новейшего и сверхточного вооружения.

Кроме того, в Армении проживает небольшая прослойка евреев. Необходимо провести с ними профилактические беседы с применением элементов давления, дабы те сигнализировали в Израиль о недовольстве армянской стороной израильско-азербайджанским сотрудничеством в военной сфере.

Конечно, кому-то предлагаемые нами методы могут показаться аморальными. Однако важно понимать, что на кону жизнь армянского солдата, жизнь нашего народа, которых азеры намерены уничтожить с помощью израильского вооружения. И, признаюсь, если ставить на кон жизни евреев в Армении и за рубежом и жизни армянских солдат в Арцахе, то выбор тут однозначный.
Тевос Аршакян Нетаньяху едет в Баку. Время действовать!

 

На протяжении двух с половиной десятков лет Израиль и еврейское лобби в мире настроены крайне враждебно по отношению к армянам. Нам пришлось пережить потоки оскорблений и клеветы в свой адрес, учитывая богатый еврейский опыт борьбы с неугодными, а также наглую приватизацию евреями положения единственного народа в истории человечества, пережившего геноцид. Одной из главных причин армянофобии у евреев является банальная зависть евреев к нам, армянам.

я считаю верным курс правительства Армении и армянской диаспоры на развитие стратегически отношений с государствами, с которыми у Израиля напряженные отношения. В первую очередь, с Ираном, который отказывает Израилю в праве на существование как государства. С Тегераном Ереван уже давно выступает в тесной связке по многим конкретным проблемам и вопросам внешней политики. Но даже тут четко просматривается ущербная армянофобия евреев, которые всякий раз шумно возмущаются слишком близкими отношениями Армении с Ираном  и обвиняют нас в антисемитизме. Пока наши интересы тесно переплетаются с интересами Ирана, в том числе, в отношении Израиля.
Армяне и евреи: по разные стороны баррикад.  Тевос Аршакян.

 

Они суют свои длинные носы туда, куда не следует. Они же с упоением рассказывают об «идеальном» состоянии отношений между Израилем и Азербайджаном. Ничего иного, в плане аморальности, не стоит ожидать от страны, вооружающей нашего противника. Причем, в Израиле и не думают прекращать этот кровавый бизнес. Там радостно подкидывают кипы, когда заключается новый договор о передаче смертельного оружия Азербайджану.
По кому нужно было «стрелять» Эдуарду Шармазанову? Грачья Галустян.
Характерно, что перед самым заголовком статьи: «По кому нужно было «стрелять» Эдуарду Шармазанову?»
идёт вот эта фотография:

 

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Вот все статьи целиком:

 

Армяне и евреи: по разные стороны баррикад

Одной из главных причин армянофобии у евреев является банальная зависть евреев к нам, армянам.

13 декабря премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху прибудет в Азербайджан, и уже сейчас предстоящий визит достаточно широко освещается не только в израильских и азербайджанских, но и армянских СМИ. Причем, в нашем случае наблюдаются нескрываемые обеспокоенность и недовольство, учитывая мощь влияния еврейского лобби как в России и Европе, так и в США, а также явно проазербайджанскую и протурецкую политику Израиля, в которой нет места Армении. Ведь совершенно очевидно, что в ходе визита в Баку Нетаньяху наверняка заключит не один договор о новых поставках вооружений Азербайджану, который наверняка пустит его в ход против армян в Арцахе.

Конечно, глупо было бы отрицать тот факт, что Израиль и Азербайджан кровно заинтересованы друг в друге. Для азербайджанцев евреи не только союзники в противостоянии с армянскими государствами, но и продавцы высокоточного оружия, которое по качеству значительно превосходит  российское. На сегодняшний день Израиль – поставщик N1 современного вооружения Азербайджану.

Также необходимо отметить, что еврейское лобби в России, Западной Европе и США неизменно выступает на стороне турок и азербайджанцев, добровольно записавшись в противники армянской диаспоры. Для Израиля же Азербайджан – это окно в исламский мир, который враждебно настроен по отношению к еврейскому государству. То есть, тут просматривается очевидный взаимный интерес.

Не знаю, как все армяне, но лично я был бы несказанно рад видеть израильские делегации в Армении. Тем более, что двум странам есть, что сказать друг другу. Например, о том, что оба народа – армяне и евреи – пережили акт геноцида.

Однако, история распорядилась так, что евреи и армяне оказались по разные стороны баррикад. На протяжении двух с половиной десятков лет Израиль и еврейское лобби в мире настроены крайне враждебно по отношению к армянам. Нам пришлось пережить потоки оскорблений и клеветы в свой адрес, учитывая богатый еврейский опыт борьбы с неугодными, а также наглую приватизацию евреями положения единственного народа в истории человечества, пережившего геноцид.

Всем остальным народам, в том числе и армянам, по мнению евреев, в этом праве должно быть отказано. На мой сугубо личный взгляд, одной из главных причин армянофобии у евреев является банальная зависть евреев к нам, армянам. Ведь мы являемся таким же древним, если не древнее, народом, как и евреи. А может быть, в какой-то мере, даже древнее евреев.

Заинтересованность Израиля в хороших отношениях с Турцией и Азербайджаном предопределила подход евреев к конфликту вокруг Арцаха – они всецело поддержали азербайджанцев. Здесь, очевидно, постарались и израильтяне – выходцы из Азербайджана, которые всеми силами делали все для того, чтобы Израиль, не дай Бог, не занял сторону Армении. И, кстати, не последнюю роль в определении внешнеполитических приоритетов Израиля сыграл сам Нетаньяху, а также нынешний министр обороны Авигдор Либерман, который, в бытность министром иностранных дел, из кожи вон лез для того, чтобы лишний раз лизнуть пятые точки туркам и азербайджанцам. За что, естественно, алиевский режим щедро с ним расплачивался.

В такой ситуации я считаю верным курс правительства Армении и армянской диаспоры на развитие стратегически отношений с государствами, с которыми у Израиля напряженные отношения. В первую очередь, с Ираном, который отказывает Израилю в праве на существование как государства. С Тегераном Ереван уже давно выступает в тесной связке по многим конкретным проблемам и вопросам внешней политики. Но даже тут четко просматривается ущербная армянофобия евреев, которые всякий раз шумно возмущаются слишком близкими отношениями Армении с Ираном  и обвиняют нас в антисемитизме. Извините, товарищи, но почему же вам можно дружить с турками и азерами против армян, а нам нельзя дружить с могущественным Ираном? Раз так, то у каждого государства свои национальные интересы. Пока наши интересы тесно переплетаются с интересами Ирана, в том числе, в отношении Израиля.

Повторюсь, мне бы очень хотелось, чтобы у Армении были прекрасные отношения с Израилем. Однако не вина армян в том, что евреи в массе своей заняли антиармянскую позицию. Хотя, тут все как раз и понятно – мы государство бедное, нам нечего предложить евреям, кроме своей искренней дружбы. Другое дело — богатый нефтью и нефтедолларами Азербайджан. Поэтому, учитывая патологическую любовь евреев к деньгам, вряд ли можно ожидать в ближайшей перспективе пересмотра армяно-израильских отношений.

Тевос Аршакян. ArmenianReport. 2016-12-09 09:55:15.  http://www.armenianreport.com/pubs/144900/

 

Нетаньяху едет в Баку. Время действовать!  

Следует не молчать в тряпочку, а трезво оценить свои возможности, чтобы заставить Израиль пересмотреть свои отношения с Азербайджаном.

Израильские СМИ выдали скупую информацию относительно визита израильского премьера Биньямина Нетаньяху в Азербайджан. Так, по сообщению портала ИзРус, премьера будет сопровождать свита из 30 человек — сотрудники канцелярии и приближенные, а также министр экологии Зеэв Элькин. Обращает на себя внимание тот факт, что сотрудникам израильского МИД по непонятной причине запретили комментировать детали этого поистине исторического визита в две мусульманские страны  на постсоветском пространстве (Нетаньяху посетит и Казахстан). А это уже наводит нас, армян, на неприятные мысли.

Судя по всему, в свиту Нетаньяху включены люди из засекреченного списка — директора военных заводов, офицеры спецслужб и Минобороны. Оно и понятно — Азербайджан выступает одним из главных на постсоветском пространстве покупателей израильского вооружения и техники. Значит, жди заключения новых договоров между евреями и азерами по части военных поставок.

Нетрудно догадаться, что эти военные поставки угрожают нестабильному равновесию, установленному между Арменией и Азербайджаном. В приватных беседах с автором этих строк наши военные выражают обеспокоенность наличием у Азербайджана беспилотных летательных аппаратов израильского производства. В частности, беспилотников-камикадзе, которые нанесли самый большой урон армянской армии в ходе апрельской агрессии Азербайджана против Арцаха. Наши военные эксперты и офицеры отмечают, что израильские беспилотники обладают не только способностью наносить воздушные удары, но и передавать информацию. «Удары, нанесенные азербайджанцами с помощью беспилотных летательных аппаратов во время апрельской войны повысили уровень угрозы позициям Армии обороны», — говорят наши собеседники.

Самое неприятное заключается в том, что ни политическое, ни военное руководство Армении не предпринимает никаких мер для того, чтобы не допустить заключения между Израилем и Азербайджаном новые военных контрактов. А ведь у нас есть рычаги давления на Израиль. В первую очередь, это международные организации, с трибун которых необходимо извещать весь мир о преступных сделках жадных до денег евреев и азеров, направленных против армянского народа. Необходимо указывать, что с помощью израильской военной машины происходит чрезмерная милитаризация и без того взрывоопасного Южного Кавказа.

Необходимо привлечь к давлению на Израиль и нашу диаспору на Западе. У армянской диаспоры в России, Франции и США имеются рычаги давления на еврейское лобби. В крайнем случае имеет смысл начать в подконтрольных диаспоре СМИ антисемитские кампании, остановить которые следует только после того, как еврейское лобби надавит на власти Израиля в вопросе поставок Азербайджану новейшего и сверхточного вооружения.

Кроме того, в Армении проживает небольшая прослойка евреев. Необходимо провести с ними профилактические беседы с применением элементов давления, дабы те сигнализировали в Израиль о недовольстве армянской стороной израильско-азербайджанским сотрудничеством в военной сфере.

Конечно, кому-то предлагаемые нами методы могут показаться аморальными. Однако важно понимать, что на кону жизнь армянского солдата, жизнь нашего народа, которых азеры намерены уничтожить с помощью израильского вооружения. И, признаюсь, если ставить на кон жизни евреев в Армении и за рубежом и жизни армянских солдат в Арцахе, то выбор тут однозначный.

Наши власти должны не молчать в тряпочку, как сейчас, а трезво оценить свои возможности, чтобы заставить Израиль пересмотреть свои отношения с Азербайджаном. Будем молчать и дальше, значит, евреи и азеры будут и дальше убивать наших солдат на линии фронта. Времени до приезда Нетаньяху осталось совсем мало, и действовать нужно уже сейчас, пока не стало слишком поздно.
Тевос Аршакян. ArmenianReport. 2016-12-10 10:02:21. http://www.armenianreport.com/pubs/144984/

 

По кому нужно было «стрелять» Эдуарду Шармазанову?  

 Совет ArmenianReport

2016-12-07 09:38:23

Не на том, о чем глаголет вице-спикер, нужно было акцентировать внимание, ой не на том…

Вице-председатель парламента Эдуард Шармазанов решил затронуть очень важную тему, но сделал это весьма слабо. Он не увидел за деревьями леса, не сумел назвать главную причину беспокоящего всех нас явления. Он предпочел рассуждать аллегориями, а это не самый лучший инструментарий в полемике с таким оппонентом, как Азербайджан. Там попросту не поймут смысла его намека. Или сделают вид, что не понимают.

«В последнее время Азербайджан выступает с присущими ему «громкими» заявлениями. Почему шумит Алиев? Очень просто – он шумит, потому что переговорный процесс зашел в тупик, и именно из-за Азербайджана», считает Шармазанов. После чего, по понятной одному ему причине, начинает рассуждать о том, что дорогостоящие автомобили, на которых ездит руководство Азербайджана, старше этого псевдо-государства.

Аргумент- годящийся только для оваций в кругу представителей нашей власти. В реальности – вполне ведь могут ответить той же монетой. Мол, Серж Саргсян и вся та свита, что вокруг него, включая самого Шармазанова, не пешком ходит, не в общественном транспорте передвигается и даже не на машинах российского производства. Не на том нужно было акцентировать внимание, ой не на том…

А на чем же? Ответ прост, как сибирский валенок. Нужно указывать на тех, кто позволяет официальному Баку выступать с громкими заявлениями, кто не одергивает его, кто снабжает его надеждами и оружием, коим там привычно бряцают. Таковых очень много, но мы назовем лишь главных поощрителей несбыточных надежд вражеской стороны.

Начнем с США. Даже уходящий президент Обама не сделал заявлений, способных отрезвить Баку. Он молча наблюдал за апрельской провокацией, а после нее не было никаких санкций в отношении Азербайджана. Промолчал Обама и сейчас, после поистине возмутительных заявлений Алиева. Но, молчание уходящего президента США- не самая большая проблема.

Куда тревожнее то, что новоявленного президента США Дональда Трампа уже открыто называют другом Азербайджана. Дошло до того, что перед проведением своей первой пресс-конференции в качестве избранного президента США Дональд Трамп намерен стать хозяином вечеринки, посвященной еврейскому празднику Ханука. Об этом говорится в информации, опубликованной в американском издании «Morning News».

Ну и что, скажет не информированный читатель и ошибется. Дело в том, что вечеринка будет организована совместно с посольством Азербайджана. Вот так, открыто, не стыдясь налаживаются отношения между Азербайджаном и новым руководством США. И тут грех не вспомнить про то, что у Трампа уже давно есть бизнес-интересы в этой стране.

Кроме того, в Баку опираются еще на одну силу. Речь идет об Израиле. В этой стране не скрывают своей радости по поводу победы Трампа. Там напоминают о том, что дочка Трампа приняла иудаизм и вообще, он очень сильно привязан к Израилю и евреям. И уже нашлись «умники» , не считающие зазорным советовать Азербайджану использовать этот фактор для еще большего налаживания отношений с Трампом и его администрацией.

Они суют свои длинные носы туда, куда не следует. Они же с упоением рассказывают об «идеальном» состоянии отношений между Израилем и Азербайджаном. Ничего иного, в плане аморальности, не стоит ожидать от страны, вооружающей нашего противника. Причем, в Израиле и не думают прекращать этот кровавый бизнес. Там радостно подкидывают кипы, когда заключается новый договор о передаче смертельного оружия Азербайджану.

Вот, к кому, в первую очередь , должен был обращаться Шармазанов. А потом- к России, которая также снабжала, снабжает и планирует снабжать дальше Баку своим оружием. Причем, действия Кремля еще более циничны. Ибо, США и Израиль хотя бы не называют Армению своим главным стратегическим союзником. В Кремле такие заявления делают, продолжая вооружать Азербайджан.

Список тех, кто поступает аналогичным образом, можно и продолжить, включив в него Пакистан, Беларусь, Украину . Все эти страны давно перешагнули через мораль, в погоне за прибылью. Именно они создают возможность для того, чтобы «шумел» официальный Баку и лично Ильхам Алиев. И именно по ним нужно было «стрелять» Шармазанову. Но, он сделал иной выстрел. Холостой..

Грачья Галустян. ArmenianReport. 2016-12-07 09:38:23. http://www.armenianreport.com/pubs/144727/


http://caucasreview.com/2016/12/v-armenii-prizyvayut-nachat-antisemitskie-kampanii-v-smi-okazyvat-davlenie-na-armyanskih-evreev-i-postavit-izrail-pered-vyborom-zhizni-evreev-v-armenii-i-za-rubezhom-ili-zhizni-armyanskih-soldat/
Tags: Антесимитизм, Армения, Армянский Антисемитизм, Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments