рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

День Народного Единства

День Народного Единства

Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") к празднику 15 Ава



Не было у евреев таких больших праздников, как Йом Кипур и 15 Ава!  Так гласит Талмуд.

Сегодня 15 Ава считается "еврейским днем любви", еврейской альтернативой "святому Валентину". На самом же деле этот день значит намного больше.  

Ту бе Ав  - это еврейский день народного единства. 15 ава был отменен действовавший с периода завоевания Эрец Исраель запрет представителям разных еврейских племен (колен) вступать в брак между собой, а также был отменен запет на браки с представителями колена Беньямина. Именно в этот день евреи окончательно превратились   в единый народ.

И еще один славный праздник приходится на 15 Ава. Долгое время Северное царство (Израиль) и Южное царство (Иудея) были разделены. В день праздника Ту-бе-Ав 3187 года по еврейскому календарю, царь Северного царства Израиля Ошеа бен Эла снял охрану на границе с Южным царством, Иудеей, существовавшую 223 года со времен Иервоама и не позволявшую жителям Северного царства посещать Иерусалим на праздники и приносить жертвы в Храме.  

Повод для свиданий и походов семейных пар в ресторан – это всегда хорошо.

Но Праздник Ту бе-Ав следует посвятить не только этим практическим делам, но и осознанию того факта, что только от нашего единства зависит наше выживание, а также подготовке к восхождению на Храмовую гору, к строительству Храма и воссозданию Великого Израиля в полных заповеданных Всевышним границах – от Нила до Евфрата.

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину")
Секретариат Движения

Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм, Иудаизм
Subscribe

  • Происхождение военных терминов.

    Происхождение военных терминов Есть такая замечательная класическая книга - "Эволюция военного исскуства". Автор А. Свечин. Там, по ходу дела, и в…

  • (no subject)

    Еврейские уроки для русских Классический анекдот гласит: " Раньше цыгане воровали, евреи торговали, а русские воевали. А теперь цыгане торгуют,…

  • Thesaurus. Арктика.

    Слово "Арктика" имеет греческое происхождение и означает "страна медведя" ( ἄρκτος — медведь) - по созвездию Большой Медведицы. Арктика занимает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment