рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Израильский эксперт: «Армяне собирают в Карабахе своих террористов со всех точек мира» - ЭКСКЛЮЗИВ

Израильский эксперт: «Армяне собирают в Карабахе своих террористов со всех точек мира» - ЭКСКЛЮЗИВ

 
18 апреля 2016 

На прошлой неделе министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на встрече с делегацией Евросоюза, возглавляемой спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Гербертом Зальбером, заявил, что Армения под видом добровольцев и под любым предлогом старается собрать на оккупированных территориях наемников, членов международных террористических организаций из различных горячих точек мира.

"Мы прекрасно осведомлены о том, что во время последних боестолкновений армянские силы были полностью деморализованы. Поэтому Армения под видом добровольцев и любым предлогом старается собрать на оккупированных территориях наемников, членов международных террористических организаций из различных горячих точек мира", - сказал глава оборонного ведомства.

Это признают и сами армяне. Достаточно вспомнить видеообращение одного из лидеров террористической группировки ASALA, ливанского армянина Вазгена Сисляна, который выступил в оккупированном Карабахе с призывом к армянским террористам, палачам и головорезам объединиться в борьбе против Азербайджана.

Но на этот счет есть четкая позиция и у президента Института Восточного Партнерства (Иерусалим), известного израильского политолога Авраама Шмулевича, который в эксклюзивной беседе с корреспондентом Day.Az сказал, что армянская сторона будет использовать, более того, наверняка, уже использовала во время боев в Карабахе комбатантов из других стран.

"Я абсолютно не сомневаюсь в этом. Правительство Армении использовало также и силу армянской диаспоры. Сеть армянской диаспоры имеет мощную финансовую базу в различных странах мира, которая питается из нескольких источников, в том числе, частично связана с организованной преступностью. Более того, действует сеть армянских военизированных организаций, устраивавших акты против турок. Армянская диаспора вообще имеет богатый опыт по созданию военизированных и террористических организаций. Вспоминать их можно долго, от действий армянских террористов "Дашнакцютюн" и подобных им в 19-ом и начале 20-го веков против Османской Турции и царской России, до батальона имени Баграмяна, воевавшего на стороне абхазов против грузин в начале 90-х годов и участвовавшего в убийствах и этнических чистках грузинского населения. Нет сомнения в том, что армяне задействуют в любом серьезном конфликте и эти силы, и что члены армянской диаспоры, в том числе и состоявшие в армянских террористических организациях уже прибыли в Карабах, проходят там военную подготовку и делятся своим опытом с местными армянами",- отметил израильский политолог.

В случае дальнейшей эскалации нагорно-карабахского конфликта, армянская сторона сразу же прибегнет к их услугам, считает А.Шмулевич.

"Вспомните, в 1981 году армянская террористическая организация АСАЛА организовала операцию по захвату турецкого консульства в Париже. Позднее эта же организация устроила взрыв в аэропорту Орли. Конечно, было много и других терактов. Известно, что армянские террористические организации типа АСАЛА связаны с различными арабскими террористическими организациями, сотрудничали с ними. Так называемый "национальный герой" Республики Армении Монте Мелконян участвовал в Карабахской войне, а до этого принимал участие в гражданской войне в Ливане, воевал против Израиля. Одним словом, у армян есть разветвленные тесные связи с террористическими организациями, и надо полагать, что эти связи будут использованы. Не следует путать прибывающих в Карабах армян-комбатантов с наемниками. Эти люди воюют не ради денег, но по идейным соображениям, поэтому более опасны и эффективны, чем наемники. По идеологическим соображениям, они считают, что Азербайджан вообще не имеет право на существование. Одна армянка из Нагорного Карабаха как-то сказала, в разговоре со мной, что якобы евреи создали государство Азербайджан на исконно армянских землях. Это, конечно, смешно. Но показывает, что есть люди, которые вообще не признают прав Азербайджана на существование в любых границах",- заявил наш собеседник.

А.Шмулевич отметил, что члены армянских террористических организаций воюют не только за деньги, но и ради идеи так называемой "Великая Армения".

"Они профессиональные террористы, часть из которых прошли боевую подготовку при советском КГБ, который курировал многие армянские организации. В Армении еще в советское время существовал институт по связям с армянской диаспорой, курировавший под руководством КГБ, в том числе и террористические организации, сеть которых создавалась на протяжении многих лет. Не подлежит сомнению, что армяне будут использовать террористическую сеть в боях в Карабахе, силу своей диаспоры, граждан различных государств. На мой взгляд, в случае дальнейшей эскалации нагорно-карабахского конфликта, Азербайджану следует опасаться серий террористических актов против азербайджанских объектов по всему миру", - сказал эксперт.

Беседовал Cеймур Мамедов

http://news.day.az/politics/771142.html





Tags: Азербайджан, Армяне, Армяно-азербайджанская война, Армянский Антисемитизм, Мои интервью, Мои тексты, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment