рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Еврейский свет разгонит мрак. Пятая свеча Хануки.

Еврейский свет разгонит мрак. Пятая свеча Хануки.
Обращение Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» к празднику Ханука.



История еврейского народа – одновременно трагическая и героическая. Были в ней и страшные катастрофы, вызванные нашей жестоквыйностью, нежеланием извлекать уроки из прошлого и задумываться над будущем , но были и яркие, выдающиеся победы и достижения..
Но они были! В эти дни мы празднуем Хануку - историю того, как небольшая группа евреев-повстанцев разгромила мощную империю Селевкидов.
Сегодня уже мало кто помнит, что нашими противниками были не только греками, но и возглавляемые ими сирийцы и прочие ближневосточные народы и предатели и ассимилянты из нашей собственной среды, носители эллинистической культуры. Они хотели принести на Святую Землю "эллинский мир", покончить с Торой и еврейством, уничтожить наш народ, растворить его в себе. И понадобилось немало крови для того, чтобы алчные и наглые пришельцы отступили.
Евреи живы и по сей день, а об империи Селевкидов помнят разве что историки, и то благодаря тому, что она потерпела поражение от евреев.

Мы пишем это воззвание в день, когда на ханукальном светильнике зажигается пятая свеча. После того, как число свечей на ханукие перевалит за половину, становится ясно – возврата к тьме никогда не будет. Пятая свеча на ханукие знаменует начало полной и окончательной победы над тьмой.
Но для того, чтобы победа стала явью, чтобы зажглась восьмая свеча, необходимы усилия всего еврейского народа - как духовные, так и физические.
Сегодня, как и во времена чуда хануки, против нас объединяется мощная коалиция, европейский антисемитизм объединяет силы с миром ислама.
Если Всевышний захочет и мы станем достойны – и сегодня Он сделает для нас чудо, и вновь небольшая группа ревнителей-Маккавеев победит собирающуюся против нас силы народов мира
Но для этого мы должны хорошо выучить главный урок тех событий.
Даже малыми силами можно достичь Великой Цели. Если наши предки самодельными копьями смогли опрокинуть мощнейшую империю и добиться восстановления Храма, то, тем более, мы сегодня, опираясь на мощнейшую армию с атомным оружием, можем не бояться приступить к возведению Храма и восстановлению Земли Израиль в ее полных границах. Единственное, чего нам не хватает для этого – желания. У наших врагов желания уничтожить еврейское государство хватает с избытком. Мы должны помнить, что наше существование все еще висит на волоске, что нашей жизни и жизни наших детей все еще угрожает смертельная опасность, и чтобы выжить, нам нужно разжечь в своем сердце мужество, отчаянье и дерзость мечты Маккавеев.
Только так мы сможем отстоять нашу независимость, восстановить трон еврейского царя и отстроить Иерусалимский Храм.

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!")
Секретариат Движения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments