рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Простит ли Бог еврейский народ?

Простит ли Бог еврейский народ?
Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") ко дню Йом Киппур 5776 года


Йом-Кипур - день двойного прощения. Мы просим прощения у людей, которых обидели, и просим прощения у Бога, перед которым согрешили.
Большинство из нас не совершает страшных грехов. Мы просим прощения у близких за всякие мелочи – на кого-то накричали, кого-то подвели в бытовом плане, кому-то вовремя не отдали долг...
И даже когда мы в молитве просим прощения у Бога, то имеем в виду не самые значительные вещи - там съел не столь кошерную шоколадку, здесь помолился позже, чем следует...
В то же время, наш главный грех перед Богом остается неискупленным.
Задача еврейского народа - построить Дом для своего Бога в предназначенном Им для этого месте. Этот Дом называется Иерусалимским Храмом. Предназначенное для Дома место – Святая Земля, Земля Израиля, завещанная Богом праотцу нашему Аврааму, в ее полных границах от Нила до Евфрата. Все остальные задачи - наматывать не один вид тфилин, а два; есть еду не просто кошерную, а суперкошерную – по сравнению с этой главной задачей – не то что второстепенны, а десятистепенны, они являются лишь подготовкой к выполнению главной миссии.
Пока мы не начали строить Дом Бога, пока не предпринимаем к этому никаких попыток, пока даже не задумываемся об освобождении всей принадлежащей Ему земли – Эрец Исраель в границах от Нила до Евфрата – и речи не может быть о полном прощении Всевышнего.
У нас есть дом в Израиле. А у нашего Бога?

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!")
Секретариат Движения




Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм, Иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments